ЛОФТ. Кирпич декоративный в интерьере

31.07.2018

Одним из самых популярных материалов современного интерьера как в жилом помещении, так и в офисе, является декоративный кирпич.

Вариантов декоративного кирпича существует большое множество, как и в внешнем виде, так и в способе изготовления самого кирпича.

Для такой отделки стен, существуют даже специальные стили, пришедшие к нам из Америки и Европы. Фрагменты кладки или целые стены в стиле лофт и кантри, наиболее популярны среди современных интерьеров.

Декоративная кирпичная кладка очень универсальна в использовании:

— колонны и арки,

— кухни и прихожие,

— залы и части каминного пространства,

— стены в художественных студиях и увеселительных заведениях,

— элементы барных стоек в кафе и ресторанах и целые холлы в гостиницах

— фрагменты стен в спальнях и жилых комнатах

— наружные стены, и примыкающие к террасам и лоджиям.

Какой бы кирпич вы не использовали, от красного до чёрного, искусственно состаренного или покрытого лаком и всевозможными покрытиями, кирпич всегда будет олицетворять со-бою стиль и претенциозность, а комбинирование его с привычными стеновыми покрытиями, придаст уникальность и изысканность.

Но использовать декоративный кирпич, благодаря его универсальности, можно только в больших и светлых помещениях. Любой камень требует света и места. В больших и хорошо освещённых помещениях декоративный кирпич выглядит стильно и претенциозно, но в маленьких и плохо освещённых , такая кладка вызывает дискомфорт восприятия и портит весь интерьер. Поэтому к выбору стен или даже фрагментов, для кладки декоративным кирпичом, необходимо отнестись очень внимательно.

Если само здание состоит из кирпича, наиболее популярный вид интерьера с декоративным кирпичом, это применение кирпича уже использованного в самой кладке стен. Как правило, при стандартной отделки стен (штукатурке или обшивки стеновыми панелями) выделяется участок стены из естественной кладки и специально обрабатывается от полировки самого кирпича до его обработки красками или покрытиями, в зависимости от целей интерьера.

Благодаря своему популярному и универсальному стилю, возможно прибегать не только к реальной кладке из кирпича, но и имитировать её, не прибегая к закупке самих кирпичей. Самый простой способ имитировать кладку, это подобрать и наклеить обои с текстурой кирпича. Также можно нарисовать её на стене. Если грамотно подойти к процессу рисования , мы получим реальную иллюзию кладки на стене, которая придаст определённый и художественный шарм вашему помещению. Также можно применить имитацию из гипса в виде специальных панелей, которые просто клеятся на стену. Это самый натуральный и красивый способ имитации кладки не только кирпича, но и декоративного натурального камня.

Отличный вариант комбинировать все эти стили как реальной кладки так и его имитации, позволяя все помещение сохранить в одном стиле и сохранить изысканность и уникальность.