Рюгён – коммунистическое чудо Северной Кореи

https://t.me/withoutman

Изначально правительство рассчитывала, что гостиница станет самой высокой в мире. По мимо этого она должна была быть коммунистическим символом страны. Осуществление задуманного затянулось больше чем на 15 лет долгостроя.

Первый камень в строительстве заложили еще в 1987 г. План постройки столь грандиозного проекта возник во время холодной войны. Под него создали фирму «Ryugyong Hotel Investment and Management Co» и хотели привлечь более 230 миллионов $ инвестиций.

Северокорейские власти даже хотели предложить иностранным инвесторам уменьшение надзора за строительством к тому же они хотели разрешить постройку казино, различных клубов.

Проект должны были завершить через 2 года после начала строительства. В гостинице должны были появится 3 тысячи номеров и 7 ресторанов. Но, проблемы и дефицит стройматериала отложили открытие отеля. Японские СМИ писали что за 2 года на строительство было потрачено более 750 миллионов $ - это 2% северокорейского ВПП страны. А в 1992 году строительство заморозили из-за кризиса в стране.

В 2012 году когда отмечали 100 - летие со дня рождения Ким Ир Сена гостиница была сдана в эксплуатацию.

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на телеграм канал - https://t.me/withoutman