14 Самых Опасных Дорог Мира, от Которых Душа Уходит в Пятки

Каждый который хотя бы раз катался на американских горках знает выражение душа ушла в пятки. Однако вряд ли это развлечение может сравниться с трассами построенными на высоте нескольких километров над пропастью или в безлюдной пустыне. СТРАННИК-TRAVEL приглашает вас в путешествие по самым невообразимым дорогам мира перед которыми меркнут любые крутые аттракционы.

№ 14 Туннель Гуолян Китай

Туннель Гуолян это потрясающая горная дорога длиной 1,2 километра в Китае. История её создания просто не вероятна, раньше на этом месте была опасная горная тропа с крутыми ступенями и без намёка на перила требовалось срочно принят меры и решили построить туннель. Самое удивительное что туннель был построен группой из 13 человек. Они использовали только ручные инструменты и на постройку ушло пять лет. Ширина туннеля составляет около 4 метров по - этому, водителям приходиться быть предельно аккуратными.

№ 13 Рынок на рельсах Меклонг Тайланд

На первый взгляд рынок Меклонг похож на сотни других тайских рынков, но подождите это что гудок, именно это гудок, поезда который проходит прям сквозь торговые ряды. Буквально за секунды торговцы убирают свой товар и складывают навесы. Пропускают поезд движущийся со скоростью окала 15 километров в час. Именно по этой причине этот рынок называют – рынок со сворачивающимися зонтами.

№ 12 Юнгас-Роуд Боливия

Дорога Юнгас также прозванная дорогой смерти соединяет боливийские города Ла-Пас и Коройко. Спускаясь с высоты 3300 метров до 360 метров над уровнем море она образует множество петель, в которые не так уж просто вписаться. Не смотря на то что дорога очень узкая здесь умудряются разъезжаться даже грузовики. Впрочем одниму из них нередко приходиться долго сдавать назад. Свое прозвище дорога получила не просто так здесь каждый год погибает от 200- до 300 человек. Как бы это ни было виды с дороги открываются потрясающие.

№ 11 Шоссе Эйр Австралия

Глядя на эту дорогу вряд ли можно подумать, что она представляет собой большую опасность и действительно это самая прямая дорога в мире протяженностью 1660 километров, Но количество аварий на этом Австралийском шоссе проложенном в дали от населённых пунктов очень велико. Причина довольна проста на дороге нет поворотов, а пейзажи на столько однообразны что водители буквально засыпают за рулём.

№ 10 Железная дорога Нос Дьявола Эквадор

Железная дорога нос дьявола Эквадор. Проложена в одноименной скале она так называется потому что существует поверья что дьявол не хотел, чтоб железная дорога проходила по этой местности и поэтому произошло много смертей во время её постройки. Дорога пролегает на высоте 800 метров, до недавнего времени туристам разрешали ездить на крышах вагонов курсирующих здесь поездах, но на сегодняшний день это уже запрещено.

№ 9 Железнодорожный мост Памбан Индия

Памбан это первый морской мост в Индии построенный в 1914 году. Он соединяет материковую часть с одноименным островом. В 1964 году мост разрушили сильные ветра которые перевернули пассажирский поезд и все его 150 пассажиров погибли. По этому теперь при скорости ветра более 55 километров в час, всем проходящим поездам даётся специальный сигнал предупреждающий о возможной опасности.

№ 8 Каракорумское Шоссе Пакистан – Китай

1300 километровое шоссе Каракорум считается самым высокогорным в мире международным шоссе. Один из участков шоссе проходит на высоте более 4600 метров. Муссонные дожди которые идут летом часто размывают дорогу и вызывают оползни. На зиму шоссе вовсе закрывают из-за погодных условий и возможности схода лавин. Зато на этой дороги вы можете полюбоваться на 22 из 100 самых высоких вершин мира.

№ 7 Пассаж Дю Гуа Франция

Эта дорога соединяет остров Нуармутье с материковой частью Франции и на первый взгляд она выглядит достаточно заурядно верно? Однако чтобы по ней проехать вам нужно будет знать расписание приливов и отливов. По факту дорога открыта всего лишь дважды в день во время отлива потому что во время прилива она погружается под 4 метровую толщу воды. Специальные панели на концах дороге сообщают время проезда.

№ 6 Лех-Манальское Шоссе Индия

Лех-Манальское шоссе проходит через несколько высокогорных перевалов находящихся на высоте от 4 до 5 километров. Эта дорога очень узкая и покрыта землёй и гравиям, но это не мешает местным автомобилистам проноситься по ней на огромной скорости. Все же если вы решите по ней проехать вашим глазам откроется незабываемые виды.

№5 Дорога на горе Тяньмэнь Китай

Эта дорога ведет к вершине горы Тяньмэнь на которой расположен буддийский храм её протяженность всего 11 километров , но она насчитывает 99 поворотов расстояние которыми может быть менее 200 метров поэтому Водителям нужно быть предельно внимательными.

№ 4 Дорога через Солончак Уюни Боливия.

Трасса проходящая через высохшее озеро Уюни находиться 3650 метров над уровнем моря. Местные пейзажи на столько не обычные что их можно перепутать с инопланетными. В них также легко заблудиться, а мобильные телефоны здесь по большей части бесполезны. Ехать сюда с экскурсией может и безопасно, а вот отправляться самостоятельно все же не стоит, тем более что в ночное время температура воздуха нередко падает до минус 30 градусов цельсия.

№ 3 Дорога через каньон Скипперс Новая Зеландия

Эта дорога была построена в 1880 году и стала настоящем инженерным чудом. Строительство заняло 5 лет и с тех пор, дорога фактически не менялась. Многочисленные ямы и обрывы, крутые спуски, внезапные повороты, подвесные мосты и сильные сужения дороги, это далеко не все сюрпризы подстерегающие на переправе через каньон Скипперс. Местные фирмы по прокату даже не дают страховку тем кто собирается покорить этот маршрут,но выход есть там вы легко можете арендовать машину с профессиональным водителям и гидом чтобы просто расслабиться и наслаждаться видом .

№ 2 Шоссе имени Джеймса У. Далтона Аляска США

Только 175 километров из этого 666 километрового шоссе покрыто асфальтом, а остальной путь приходиться преодолевать по гравию. Суровые погодные условия ветра, неожиданные изменения количество рядов от 4 до 2 и обратно. Плохая видимость все это сделала дорогу действительно смертельным шоссе. В 1971 году на ней была зафиксирована самая низкая температура в США в минус 63 градуса цельсия. На протяжении все дороги есть всего три населенных пункта, три заправки и только один медпункт. У каждого кто въезжает на эту трассу местная полиция проверяет наличие всего необходимого для выживания в трудных природных условиях Аляски.

№ 1 Поезд в облака Аргентина

Если вы решитесь совершить 15 часовое путешествие на этом поезде будьте готовы проехать 21 туннель, 42 моста и виадука , 2 спирали и ещё 2 зигзага. И всё это на дистанции 217 километров. Эта железная дорога одна из самых высокогорных в мире и самая высокая точка находиться на высоте 4200 метров. Своё романтическое название дорога получила благодаря тому что иногда поезда проезжают прямо сквозь облака.