Как унять головную боль, если таблетки пить нельзя

До беременности я начинала с цитрамона (если повышенное давление, его нельзя), мой организм к нему привык, пошла по нарастающей, дальше пенталгин, дошла до андипала. Вот от него реальные побочки, это помимо мощного седативного эффекта, с которым можно проспать работу напрочь. Эффект сказочный: просыпаешься и вновь различаешь краски.

Сейчас во время кормления грудью я выбираю то, что можно дать ребенку. Если ибупрофен и парацетамол разрешены детям, то могу ими изредка спасаться.

Да, все таблы бьют по печени и желудку, по детским в том числе, но что поделать. У меня так: если я не успеваю выпить таблетку до кульминации болевых ощущений, то потом меня неукротимо рвет любыми таблетками и я превращаюсь в маловменяемое существо. Хорошо, если дома есть подстраховка в лице мужа или родителей на момент таких вот выключений из жизни. А что если нет? Тогда я выберу выпить таблетку и сохранить ясность рассудка, незатуманенного болью. Это уже вопрос не только моего комфорта.

У ибупрофена и парацетамола разные отношения с едой. Ибупрофен нужно выпить до, запивая большим количеством воды. Парацетамол — после плотного принятия пищи, чтобы смягчить влияние на желудок.

Из моих бестаблеточных приемов борьбы с головной болью (наследственная, на ветер, снег и прочие погодные колыхания, а еще в шее иногда зажимает сосуды, выводящие из головы кровь):

- согреть шею (я встаю вниз головой под кран с водой, горячей настолько, сколько могу терпеть), заматывать полотенцем горячую шею, бегом в постель и ждать прихода. Если в этот короткий момент облегчения после горячей воды получится уснуть, считайте, что повезло и шанс проснуться с значительно ослабшей головной болью довольно велик;

- массаж воротниковой зоны, я еще дополнительно прошу нажать на точки под которыми проходят сосуды (но это у меня такая ситуация с шеей);

- поесть, иногда помогает, но только когда чувствуешь, что боль только назревает;

- головная боль может накатывать чаще, если в рационе мало сахара. я ощутила это на себе;

- если вы верите в су-джок терапию, можно помассировать большой палец в районе ногтя и подушечки. Я по правде сказать слишком не в себе, чтобы вдумчиво сидеть и мусолить палец, когда вокруг головы стальной обруч сжимается;

- иногда помогает пальцами пройтись по всей голове и разогнать кровь, движения массирующие, как при мытье головы.

У головной боли различные причины и хорошо бы найти именно вашу. Искренне желаю всем метеозависимым облегчения. Когда центр управления полетами сбоит и болит, это невыносимо.