В Крыму решили повысить тарифы на автобусное сообщение с 1 июля 2018 г.

24.06.2018

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым, с 1 июля 2018 г. подорожает пригородное автобусное сообщение. Тарифы на перевозку возрастут ни много ни мало на 12,6% ( с 1,35 руб до 1,52 руб/пассажиро-километр).

Объясняя столь серьезное повышение тарифов, в Госкомцен Крыма сослались на обращения автоперевозчиков, а также повышение цен на топливо.

Незначительное повышение цен на бензин действительно было в последние 1-1,5 месяца. Но ведь теперь его нет, тогда зачем нужно повышать тарифы?

Касательно "обращений автоперевозчиков", то тут и так все понятно. Повышения тарифов в свою пользу, перевозчики будут требовать абсолютно всегда. Вчера, сегодня, и завтра будут требовать. И ведь причины будут очень и очень веские: тут и повышение цен на бензин, ГСМ, запчасти, резину … да мало ли!

О таких вещах, как оптимизация своих же расходов, оптимизация маршрутов, переход на более экономичную технику и т.д. автоперевозчики заботиться не хотят. Наконец, улучшение обслуживания, раз уж цены так и так повышаются. А зачем? Ведь любые расходы можно тут же переложить на население.

Отмечу очевидный факт: олигархи для своих поездок общественным транспортом не пользуются. То есть повышение тарифов на автобусные перевозки в Крыму оплатят из своего кармана наименее социально защищенные группы населения.

Но и выбора то все равно нет. Так что все равно будем пользоваться и платить.

Таким вот образом....

Если понравилась публикация ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!