Кто должен платить, если вы случайно что-то разбили в магазине?

02.05.2018

Фото из интернета
Фото из интернета

Мне кажется, что у всех в жизни были случаи, когда ребенок или вы сами, чуть было не уронили какой-либо предмет в магазине. Согласитесь, не приятная ситуация. А что делать, если все-таки упал и повредился товар?

Всегда надо держать в голове суть одной из статей ГК РФ 211, которая говорит нам о том, что в ответе за товар и имущество магазина несет только сам владелец торговой точки. Но, конечно же, происходят случаи, когда ответственность могут возложить на клиента универсама.

Давайте разбираться, в каких случаях вина будет на администрации.

В том случае если пол был мокрый, и вы на нем поскользнулись, то в данной ситуации закон на вашей стороне.

Или например возникла такая ситуация, что после того как вы поставили товар на товарную ленту он упал и повредился, то ответственность так же несет владелец магазина, по той причине что не создал необходимых условий для предотвращения подобных ситуаций.

Двоякая ситуация может произойти если вы задели товар в узком проходе магазина, в таком случае если ширина прохода не соответствует норме, то есть меньше необходимой, виноват владелец магазина.

А так же в том случае если, проход был заставлен коробками и т.п., а проходя мимо них, вы что-то задели, то так же вся вина на администрации.

Если статья была Вам интересна, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал!