Пригласили на Свадьбу в Болгарии? Не забудьте поесть дома!

Свадьба это всегда волнующее мероприятие, к которому готовятся основательно, обдумывая все до мельчайших подробностей, чтобы оно запомнилось если не на всю жизнь, то хотя бы надолго.

В Болгарии этот ритуал остается без изменений уже много веков подряд. И по моему мнению уже пришла пора, что то менять. Да и сами болгары, кому посчастливилось побывать на русской свадьбе или где хотя бы один из молодоженов русский, всегда с восторгом вспоминают как весело они погуляли. Свадебные конкурсы, разнообразие и в больших количествах еда и выпивка, всего этого Вы не встретите ни на одной болгарской свадьбе. Я был на двух свадьбах моих болгарских друзей и стыдно сказать, с обеих я приходил трезвый и голодный. Нет, выпивка там есть, ну а вот с закуской все сложно. Ну а на голодный желудок, я не сильный выпивоха.

Русский свадебный стол, всегда готов вот-вот проломится от тяжести жареных гусей, огромного количества салатов, нарезок, холодцов(тут наверное можно было бы перечислить все наименования русской кухни), где можно выбрать любое блюдо на вкус и цвет и постоянно смотрят за тем, чтобы опустошенные тарелки с явствами, вовремя сменялись полными, что бы не дай бог, кто то не остался голодным. Хотя это исключено!!! Этого быть не может. Это же свадьба, скажете Вы. А в Болгарии все с точностью до наоборот. Помотавшись с молодоженами по городу: Выкуп невесты из отчего дома, ЗАГС, памятник Пушкину, и еще несколько удачных мест для красивых фото, наконец то очередь доходит до праздничного стола. А он пустой... Ну не в прямом смысле слова, пустой, есть там всякие чипсы, орешки, арахисы, да фисташки, бытылки с газировкой типа Колы и Фанты, алкоголь в расчете бутылка на 4-5 человек, и... и все.

Дружно все грызут орешки и наслаждаются традиционным танцем с жареной курицей, без которого у болгар не проходит ни одна свадьба. В перерывах между рюмками, все гости как в последний раз танцуют, дружно взявшись за руки, национальный танец ХорО. Танцуют пока не сойдет сто потов. До полного удовлетворения. Им можно только позавидовать, абсолютно все болгары и старые и малые, все как только услышав национальные напевы, сразу же идут в пляс. ВСЕ КАК ОДИН!!! Дальше, по ходу празднования, официанты разносят индивидуально каждому гостю, сначала по порции салата, а потом так же индивидуально каждому еще и порцию горячего блюда. И у гостей нет никакого выбора в еде. А может кто то не ест свинину, а кто то вообще мясо не ест и предпочитает овощное меню?! А кто то проголодавшись в танце, не насытится одним шницелем с картофельным гарниром.

Но зато на болгарских свадьбах практически невозможно столкнуться с быдло-фразой "ты меня уважаешь" и с традиционными свадебными драками. Но без них же и свадьба не свадьба. Эх.. до чего же разные культуры... Вас пригласили на Свадьбу в Болгарии? Поешьте дома и идите))

Если статья Вам понравилась не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал.

Так же обязательно прочтите статью о том как в Болгарии купить квартиру с молотка.