Алкоголь и мат строить и жить помогают?!

06.04.2018

Странные вещи порой происходят: еще недавно алкоголь объявляли врагом No1, а сегодня дружба с Зеленым змием (в разумных пределах) признается отличительной чертой высокого интеллекта. Еще вчера мат был «вне закона», а сегодня это показатель богатого лексикона. Бардак на рабочем месте и в голове – вы творческий человек. И много таких невероятных выводов сделали ученые нескольких ведущих университетов мира.

1.Крепкое словцо

Исследователи Миннесотского университета пришли к любопытному выводу: мат показывает, что у вас нет ограничений в словарном запасе, по принципу – как хочу, так и говорю. И люди высокоинтеллектуальные, по мнению этих ученых, гораздо большие матершинники, чем среднестатистический человек. Хотя раньше считалось, что «разговаривают матом» люди с недостатком, если не интеллекта, то образования точно.

2.Вредные привычки

Умный человек понимает, что алкоголь, курение негативно сказываются на здоровье и интеллекте. Британский психолог Сатоши Канадзава доказывает обратную точку зрения: чем более высок интеллект, тем больше тяга к спиртному! Причина неизвестна. Может, сказывается утомление от собственной высокой нервной организации, то ли «ближе к народу» хочется быть.

3.Паникерство

Умные чаще других проецируют неприятности, опираясь на анализирование прошлых событий. Психологи Лейкхедского университета Канады отмечают, что способность подвергать тщательному анализу прошлое, проецирование негатива на настоящее приводят нередко к паническим настроениям именно среди интеллектуалов. «Шеф, все пропало!» - к этому приводят подобные умозаключения, после чего умный живет в ожидании неприятностей находясь под действием постоянного стресса.

4.Низкая самооценка

Неудовлетворенность собой – один из признаков таланта. В медицине существует определение этому – «эффект Даннинг-Крюгера». Все очень просто: ограниченный человек зачастую считает, что все познал и дальше двигаться некуда и незачем, а умный признает, что вокруг всегда могут найтись более умные. Потому талантливые люди часто преуменьшают свои способности, в то время, как недалекие раздуваются от собственной значимости.

5.Эксцентричное поведение

Это психологи утверждают давно, говоря о гениальности. Редко кто из известных гениев не отличался чудачеством: Ньютону чрезвычайно не нравились кошки, Тесла панически боялся ... волос, а Леонардо любое дело начинал со скрипом, оттягивая до последнего. При желании список можно продолжать и продолжать!

6.Совы и жаворонки

Нельзя всех грести под одну гребенку, утверждая, что ранний подъем более продуктивен и спать надо ложиться воворемя. Но ведь кому-то вечером реально комфортнее работать и думать?! Ученые Берки сделали вывод, проверив 1500 человек, что у «сов» показатель IQ выше. Кстати, Черчилль, Дарвин, Пресли – «совы» по определению.

7.Творческий бардак

Ну не получается в порядке содержать рабочий стол! Если для вас так удобно, то ничего страшного в том, что кому-то это не нравится. Вы реально занимаетесь делом, и на всякие там уборки просто нет времени и сил. Ведь часто, когда не ладится с работой, вы принимаетесь наводить порядок на столе, так? А руководитель группы исследователей Энди Райан подтвердил, что беспорядок на столе помогает настроиться на рабочий лад и включиться в процесс!