Чистая вода – это миф, так как чистой она не может в силу ее природы

10.03.2018

Каждая реклама воды пытается убедительно указать на важность чистой воды для человеческого организма. Бутилированная вода известных брендов позиционируется именно как исключительно чистая и только во вторую очередь реклама говорит об иных ее достоинствах.

Чистая вода

Производство фильтров для очистки воды сегодня один из самых высокодоходных и устойчиво растущих видов предпринимательства.

Дорогие фильтры гарантируют, что в ваш стакан попадет только Н2О и ничего более. В последнее время быстро набирает популярность целое направление народной медицины, все методики которой используют якобы магические свойства абсолютно чистой воды. Однако проблема заключается в том, что «абсолютно чистой воды» в природе не существует, как невозможно получить ее и в лабораторных условиях. Может быть в Космосе да, но на Земле однозначно нет.

Самый мощный растворитель

Основным свойством воды является способность притягивать ионы из любого вещества и материи, с которой она соприкасается. Именно поэтому, даже в стерильных условиях, она не может считаться абсолютно чистой. Удивительная растворяющая сила воды – результат необычного строения ее молекулы, которая похожа на мордочку с ушами. Мордочка – это отрицательно заряженный кислород, а ушки – положительно заряженные молекулы водорода.

Именно поэтому молекулы воды цепляются друг за друга и всегда готовы цепляться за любые другие молекулы. Вода способна растворять часть любого вещества, с которым контактирует и чем чище вода, тем выше эта способность и именно это ее свойство препятствует созданию абсолютно чистой воды.

Химики часто приводят пример кристально чистой воды Байкала.

Такой чистой она была потому, что особый вид моллюсков поедал всю органику, присутствующую в воде. Так вот, химический анализ байкальской воды, всего лишь несколько часов простоявшей в стеклянном стакане, показывал присутствие молекул, составляющих стенки стакана!

Питьевая вода

То же самое происходит и с человеческим организмом. Когда слишком чистая вода попадает в организм, она моментально начинает его разъедать изнутри. Минимальный безопасный уровень минерализации воды составляет 300 мг минеральных солей на 1 литр воды. Поэтому, выбирая фильтр, обязательно обращайте внимание на этот показатель, поскольку современные фильтры, особенно использующие обратный осмос, способны выдавать на выходе воду с минерализацией в 50 мг/л. Регулярно употребляя такую воду, рано или поздно человек получает целый букет самых неожиданных заболеваний.