Ученые официально признают кошку не просто лекарем, а крутым и универсальным лекарем

Если у вас депрессия, неприятности или недомогание, кошка тут же приходит на помощь – она начинает ластиться, мурлыкать, и вот уже самочувствие и настроение заметно улучшаются. Положительное влияние этих домашних животных на человека отмечено давно. Поглаживание мягкой кошачьей шерстки успокоит расшалившиеся нервишки, приведет к норме давление, прогонит усталость и избавит от одышки. Последними исследованиями установлено благотворное влияние пушистиков на регенерацию тканей!

В ходе эксперимента выяснено, что кошачье мурчание происходит на частоте до 150Гц. Действие волн на этих частотах улучшает восстановительные функции организма человека, а это означает, что котик поможет вам быстрее оправиться от полученных травм, ран – сращивание костей и заживление будет проходить быстрее под присмотром и воздействием «лечащего кота».

У вас одышка и сердцебиение? Заведите кошку! Общение с этим милым существом, его «песенки» помогут справиться с проблемой. Учеными доказано на практике, что хозяева кошек реже посещают доктора с проблемами нервной и сердечно-сосудистой систем.

Сотрудники Волгоградского университета выяснили, что «лечение» кошками приводит к нормализации давления и сердечного ритма. Участникам эксперимента делали кардиограмму, замеряли давление и частоту пульса. Им даже не надо было лично контактировать с животным: 10-минутной записи мурлыканья кошки на частоте 100-120Гц и демонстрации фото кошачьих было достаточно, чтобы происходили позитивные изменения в состоянии. Исследователи отмечают, что показатели изменялись, нормализуясь «на глазах»: снижалось давление, приходило в норму сердцебиение. Так что вместо покупки аптечных средств заводите кошку!

Кстати, помимо того, что кошки лечат, они могут быть и хорошими няньками для ваших деток – мягкая шерстка и ласковое мурчание придутся по душе самому беспокойному ребенку. И это тоже доказано: в доме, где есть кошка, ребенок растет спокойнее, дружелюбнее и доставляет меньше хлопот своим родителям.