Депутат в Екатеринбурге пожаловался на «нагрузку на государство» из-за людей с инвалидностью и младенцев

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Неоднозначное заявление о ситуации в системе городского здравоохранения сделал депутат думы Екатеринбурга Николай Косарев.

"Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. "

На прямой вопрос, нужно ли прекратить помощь таким младенцам, депутат пояснил, что во всем должна быть мера.

"Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто, – рассказал депутат. – Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо".

По мнению народного избранника, в первую очередь необходимо воспитать у населения чувство ответственности за собственное здоровье. Сам депутат, чтобы не "доставлять хлопот государству", регулярно ходит в баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе.

По факту:
С каждым разом мы всё чаще слышим о том, что государство (в лице капиталистов) и так много заботиться о населении, пора населению заботиться как о себе самим (медицина, образование, старость) так и о "бедном" государстве.

материал: http://www.uralinform.ru/news/society/291547-v-pomoshi-mladencam-nujno-znat-meru-skandalnye-otkroveniya-uralskogo-deputata/