Как в Екатеринбурге зарабатывают миллиарды на документах мигрантов


Уралец, прописавший у себя 7000 гастарбайтеров, рассказал о коррупции в МВД
Оформить патент можно бесплатно, но нужно заплатить налоговый аванс в размере 4728 рублей.

Вместо этого, по словам Макеева, получается так: сотрудники ПВС говорят мигрантам, что «бесплатных талонов сегодня нет». Тем приходится оплачивать налоговый аванс (4728 рублей), затем услуги центра (6600 рублей). Но гарантией выдачи патента это не является: мигранту могут сказать, что его нет в базе данных МВД. Деньги при этом не возвращаются.

В среднем в год ПВС выдает 400 000 патентов, что может приносить 22 миллиарда 640 миллионов рублей налогов в казну. Вместо этого ПВС забирает деньги за оплату своих услуг (6600 рублей), а патент не дает. Либо плати заново, либо работай нелегально. ПВС в любом случае получает деньги. Государство же теряет десятки миллиардов недополученных налогов», — сообщил Макеев.

PS: Вопрос миграции очень сложен.
Главная причина того, что люди вынуждены покидать свою страну в поисках заработков - это отсутствие возможностей зарабатывать у себя на родине. Виной этому - капитализм.

Буржуазии выгоден наплыв мигрантов. За счёт этого можно уменьшать и без того низкую зарплату. А тут можно ещё и подзаработать на оформлении документов.

Только переход на коммунистический путь развития даст возможность решить проблему наплыва мигрантов, а так же решить проблему безработицы.

https://ura.news/articles/1036274954