Налоги на квартиры выросли более чем в два раза

13.07.2018

Жителям Свердловской области начали приходить налоговые уведомления за 2017 год, в которых суммы налога на имущество выросли в два-три раза.

Во всех случаях плата заметно выросла по сравнению с предыдущим годом.
«Лично у меня сумма выросла более чем в два раза. За квартиру было 632 рубля, стало 1444. У меня еще есть комнаты, за одну было 232 рубля, стало 529, за вторую было 384 рубля, стало 877», — рассказал собеседник.

На сайте ФНС России появился раздел «Налоговое уведомление 2018», в котором специалисты дают понять, что изменение платы — не единичный случай. В Свердловской области налог взимается исходя из инвентаризационной стоимости. Для расчетов применяется коэффициент-дефлятор, который с 2016-го по 2017-й вырос с 1,329 до 1,425.

«В некоторых случаях сумма налога может вырасти значительно, так как коэффициент-дефлятор применяется не к сумме налога, а к налоговой базе (инвентаризационной стоимости). Вследствие чего может измениться налоговая ставка», — говорится на сайте.

В пресс-службе УФНС России по Свердловской области пояснили, что если, например, с учетом коэффициента-дефлятора суммарная инвентаризационная стоимость имущества превысила 500 тысяч рублей, то для расчета налога была применена ставка 2500 рублей плюс один процент с превышения 500 тысяч рублей. А при диапазоне от 300 тысяч до 500 тысяч рублей применялась бы ставка всего 0,25%. До 300 000 рублей (включительно) — ставка налога всего 0,1%.

По факту:
Буржуазная власть постоянно повышает налоговые требования: собирая и повышая дополнительные поборы с жилой собственности и не только - сводя необходимость из-за повышающейся инфляции (чрезмерный выпуск бумажных денег, вызывающий их обесценение), которая является результатом бездарного и халатного руководства класса капиталистов.

В то же время реальная заработная плата неуклонно снижается в результате увеличения дороговизны жизни. Повышение цен на средства существования, усиливающаяся тяжесть налогового бремени и инфляция ещё больше уменьшают реальный заработок рабочего.

Товарищ, мы все видим в каком направлении нас всех ведут капиталисты и это совсем не светлое и не будущее.

Материал: https://ura.news/news/1052342523