Как грамотно подскакивать по России. Остановки

Это хорошо, что ты решил не слушать мои вчерашние доводы, которые тебя в принципе и не касались. Поскольку ты осознаёшь, что не убегаешь от себя, а выбор твой серьёзен как песни группы “WardRuna”, то твоя дорожная сумка, скорее всего стоит возле двери, и ты уже весь где-то там, где трава зеленее, а антилопа рассказывает медоедам свои лучшие юморески. Впереди долгий путь, сквозь вокзалы, лавочки в парках, и маленькие общественные туалеты по 20 рублей. Ты почти что герой московского кинофильма, который пройдя сквозь боль, ад, слёзы и года – получает на руки заветную плёнку, с белой наклейкой и надписью: “%USERNAME% Часть первая. Превозмогание.” Почти. Осталось только начать. Сегодня, никаких сортирных откровений, и срывов покровов. Может быть, у тебя сейчас мало времени на это. Готовь листок, бумагу и поехали.

Перевал

Думал, что стоит тебе рассказать как грамотно отправляться в путь, строить маршрут, пользоваться сервисами поиска попутчиков и множеству подобных вещей, но решил – может именно ты мне поведаешь свою прохладную историю опыта передвижений по Эрефии? Так что ждём. А пока – просто представь что ты внезапно очухался в другом городе. Несмотря на короткие и яркие ночи, твоему тельцу понадобится время на восстановление, отмывание от гудрона и проще говоря – на здоровый человеческий сон. И желательно, не согнувшись калачиком на картонке, в каком-нибудь подъезде, а на комфортабельным диване. Или в крайнем случае – хотя бы на полу. Но в квартире же! Давай рассмотрим бюджетные варианты, которые помогут не околеть твоей воинственной натуре на улице.

Хостел

Демо версия койко-места. Представляет из себя частный дом, с комнатами разной степени убогости. Количество коек на квадратный метр, как и их двух/трёх/четырёхярусность напрямую зависит от желания администратора побыстрее поднять денег, и тоже отсюда отбонжурить. Безупречность твоего сна, как и польза новых знакомств – зависит от тяжести твоего мешочка с монетками. Помимо койко-места, тебя могут обеспечить базовым набором для комфортного ночлега – постельное бельё, полотенце, тапочки и даже посуда (!) Ценовой диапазон колеблется от 150 рублей в полусыром, разваливающемся доме, с солевымы торчками на первом этаже (аристократия – ничего не поделать) до более 500 денежных знаков за комфортный хостел с wi-fi и иностранными студентами. Иностранные студенты в хостеле – это вообще отдельная тема для целой статьи. Если в одной комнате более трёх носителей самой ВИЧ инфицированной страны в мире и один индус – то считай что ты наткнулся на неиссякаемый источнык креатива и лулзов, ибо жгут они напалмом.

Оплата идёт за сутки, и если администратор в душе немного маркетолог – цена за неделю разом, будет выходить немного дешевле чем в розницу. К тому же, помимо перевала, у тебя есть возможность пообщаться с уймой людей, которые тоже приехали или что-либо покорять или сами стали покорны. Если не хочешь сыграть в русскую рулетку, где вместо патрона последние остатки твоего здорового сна – выбирай проверенные хостелы с отзывами. Стоят не на много дешевле, зато не будешь наблюдать ночных аутистов, стоящих всю ночь у выключателя. Если привык действовать по обстоятельствам – смотри объявления возле вокзалов, хочешь принять участие в контроле своего спокойствия? Чекай букинг, или поиск по вк.

Рабочие дома

Вариант серьёзный и почти что десперадо. Если свой бюджет туриста ты всадил в пустоту, а город – ну никак не хочет падать к твоим китайским аирмаксам, то тебе просто необходимо провести работу над ошибками. Помимо крепких яиц/половых губ – от тебя потребуются неплохие социальные навыки, и умение абстрагироваться от ситуации (ну или прыгать в неё с головой, предварительно зажав нос). Что такое рабочие дома в целом – в этой статье. Но в твоём случае небо немного светлее, ибо ты ничего не потерял, а просто отправился покорять вокзалы. В таком случае, твоё пребывание там будет осмысленным шагом, или просто опытом на котором ты сука должен научиться перестать думать жопой наконец-то! Вкратце, рабочие дома представляют из себя симбиоз двух чудовищных структур – это физическая работа и реабилитационный центр под одной крышей. Отличается от центра в который отправляли тебя тем, что для нахождения там зачастую приходится работать. Впрочем, работают там все, НО если у тебя есть козырный туз в рукаве, в виде хорошо подвешенного языка, или прочий социальный навык которым ты можешь пополнять казну дома – то возможно, работать тебе придётся немного меньше.

С чем ни в коем случае не стоит соваться в рабочие дома, помимо убитого состояния – это с негативными эмоциями, которые ты скорее всего положил в дорожный рюкзак. Чувство лёгкой потерянности и грамулька безысходности там уже присутствует. Ага.

Вписки

Как бы многозначно это не звучало, но практически самый комфортный и безопасный вариант восстановить утраченные электролиты, АТФ, и прочие эболы. В Эрефии тебе с этим повезло гораздо больше, нежели в других странах. Почему? Да потому что ты с лёгкостью найдёшь такого же отбитого персонажа как и ты, которые с радостью примет тебя в своей халупе. Несмотря на то что характер вписок ассоциируется скорее с попойками и том, о чём ты подумал – шанс оказаться в гостях у высокоинтеллигентного хозяина крайне высок. И это не потому что тебя будет пиздец как жаль, а потому что по нашей земле ходит достаточно людей, знающих о фразе “плачевный опыт” не по наслышке.

Схема до безобразия проста: Ищешь в поиске соцсети %userlocation вписка%, пролистываешь паблики на которых публикуются сомнительные материалы с этих самых вписок, потом пролистываешь прочие паблики, и наконец  – находишь небольшую (зачастую закрытую) группу, в которой радушные домочадцы предлагают путнику быть как дома. Уточняешь – обязательно ли приносить бухло/вмазываться/почковаться, тем самым подбивая под свои текущие потребности. Мож ты после долгого маршрута “Владивосток – Волгоград” решил накидать побольше впечатлений. Если сомнительно относишься к знакомству через соц сети – вот тебе сервисы.  Открыт социальным сетям душою на распашку? Юзай подобные группы. Ты из Челябинска? Тогда прими к себе эту мадам. Интересно посмотреть, как она расплатится с тобой дредами и пирсингом.

Приюты для бездомных

А ты поносил того несчастного бомжа, который может переночевать в заведении, которое содержится на налоги, которые ты платить категорически отказался. Иронично. Не правда ли? Теперь ты и сам примерил на себя амплуа “человека мира”, и луркаешь самый крайний вариант подселения на одну ночь. Если в твоей больной голове сразу нарисовалась картина сложенных в кучку, пьяных бродяг с перегаром – то придётся тебя разочаровать. Обо основное правило приютского клуба – никогда не приходить туда пьяным. Да-да. Я сам в шоке. Чтобы стать счастливым обладателем казённого койка-места, от тебя потребуется, как думаешь что? Нет. Не справка о доходах, а всего лишь простая флюорограмма. Стоит около 300 рублей, и находится как правило – недалеко от самого приюта. Без неё тебя пошлют в песду.

Даже не знаю что найти проще, сам приют, или поликлинику в которой тебе скажут где приют. В любом случае – язык и рот твой единственный спаситель. Научись им говорить. Занимать очередь желательно заранее, а это насколько я помню, часов 8-9 вечера. Если до этого срока, ты не успел стать обладателем крова, или все вакантные места оказались заняты более квалифицированными специалистами –  что поделать… Впредь – будь осторожнее, и не относись к своему здоровью как халатный ебан. На этом пока остановимся. А теперь – минутка пафоса.

Минутка пафоса

Массивный, полумрачный зал, оформленный в стиле древне-римского гигантизма. Среди величественных колонн, и античных статуй человека с дорожным портфелем находящимся по краям зала, толпятся кучки маленьких людей. Их муравьиный трепет разносится ветром в самые дальние углы помещения, и разбиваясь о мрамор, доносит фразы божественного восхищения, восхваления и проявления самого древнего чувства нищих духом. Чувство, вобравшее в себя все надежды существ на более плодородную землю, комфортный климат, развитую социальную ответственность и все духовные терзания искателя лучшей жизни. Всеобщая эмоция надежды, которая долгие тысячелетия ходила по комнатам обывателя и тронам королей, пытаясь проникнуть в лучшие умы человечества, чтобы поселить там свою оригинальную идею, заставив человека двигаться в неизвестном направлении – но непременно вперёд. Многие пытались идти за этой путеводной звездой, но невероятный огонь Прометея не был рассчитан на восковые крылья мечты, и каждый кто поднялся навстречу новому солнцу – рассыпался о скалы, словно Икар. Раз за разом, совершая одни и те же лирические допущения. Но сегодняшнее событие заставило собраться в одном помещении представителей сразу двух горизонтов мнений. Тех кто решил идти, и тех – кому не хватило сил.

Начинает играть Sadness Waltz

Сегодня, настал момент истины. Спустя 500.000 лет поиска ответов на самые сакральные вопросы – явилось то самое “Путеводной дитя”, пришествие которого, ознаменует собой конец бесчисленных войн, ошибок и смертей. Смертей, которые можно было избежать, будь у человека хоть частица того знания, которым обладает человек с дорожным рюкзаком. Ради того, чтобы просто увидеть его своими глазами, они оставили свои дома, хозяйства и земли, отправившись в трудное путешествие, полное опасностей и ловушек расставленных чужой, недружелюбной  природой. Им никто не говорил, что он придёт именно сегодня, ибо они всегда чувствовали его присутствие в Эмпиреях. Но сейчас, ощущение его снисхождения сюда, стало настолько осязаемым и необратимым, что его можно уловить посредством электрических разрядов на кончике языка. Потрогать его руками. Вдохнуть его полной грудью.

Толпа начала оживляться, и по мере приближения путника, кучнеет, разряжаясь искрами открытого восторга, плавно переходящего в рафинированное возбуждение, словно сам Эрос благословил странника в путь. Факт приближения этой сущности, уже сделал людей чистыми и полными любви, ведь они всегда верили в него. Любили его. Надеялись на него. И вот, когда он уже практически тут – настало время сбросить с себя все эти маски и карнавальные костюмы, которые весь вменяемый люд привык использовать как защиту своего Эго, от всего мира, и прежде всего – от самого себя. Довольно потворства лживым личинам!  Хватит примерять чужие лица! Прислушайся! Он уже здесь. Он идёт прямо к нам! Что он увидит в нас, кроме закостенелой ненависти и недоверия друг к другу? Что если он увидит наше невежество? Надо показать ему наше истинное лицо, чистоту и любовь! Давайте любить друг друга сейчас, и навсегда! И когда он ступит на порог этого зала – он поймёт что мы на самом деле достойны его любви!

Весь зал смотрит на него с неодобрительным пониманием, в котором закралась надежда уставшей души. Все и без него понимают, что поступить так будет правильно. И одинокому голосу разума удаётся зажечь фитиль ведущий к бочке всеобщего обожания и вожделения, и она с треском взрывается, наполняя окружающее пространство волнами безумия, и экстатичного, ментального оргазма. Народ разрывает на себе одежды, и резко принимается любить ближнего своего, словно никогда этого доселе не делал. Будто это в первый, и самый последний раз. Другого расклада больше не существует – только тотальная и бескомпромиссная любовь к ближнему своему, прямо на этом месте, растворяя за собой остатки тяжкого, тысячелетнего бремени. И остального мира уже просто не существует. Как и не существует маленькой девочки, с наивными голубыми глазами, которая стоя возле входа в зал произносит еле слышное – “Вот он…” Но для толпы уже не существует властного взгляда человека с дорожным рюкзаком. Как и не существует его еле шевелящихся губ, произносящих “Где комментарии?”

Алсо. У нас новая обложка в Вконтакте.