Дана Уайт: Конор Макгрегор останется чемпионом до первого удара в бою Нурмагомедова и Фергюсона!

Похоже, что UFC действительно намерены лишить Конора Макгрегора чемпионского пояса легкого веса, который он так и не защитил с завоевания титула в ноябре 2016-го года. Но промоушен не спешит это делать, дожидаясь поединка между временным чемпионом Тони Фергюсоном и Хабибом Нурмагомедовым на UFC 223, 7-го апреля. Похоже, что именно в тот день Макгрегор и будет лишен титула. Почему не сейчас? Вероятно, промоушен опасается четвертой отмены долгожданного боя.

«Как только будет нанесен первый удар, бой будет за неоспоримый титул, это будет справедливо», — сказал президент UFC Дана Вайт. «Они оба тяжело работали, чтобы стать первым и вторым номерами дивизиона. Они заслуживает титульный бой».

А Макгрегор?

«Конор хочет этот пояс, он хочет быть чемпионом, но он не хочет защищать его. Я бы хотел, чтобы он провел следующий бой против победителя встречи Фергюсон – Хабиб. Люди постоянно говорят: «Что вы будете делать, когда этот парень уйдет…». Это спорт. Люди уходят, они зарабатывают деньги и уходят. Это случается».

Напомним, что бой Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона возглавит турнир UFC 223, 7 апреля в Нью-Йорке.