Отделить белки от желтков очень просто, лучшие и легкие способы

10.03.2018

Яйца - один из самых популярных продуктов которые используют в кулинарии.

Но очень часто нам необходимо отделить желтки от белков...что для начинающих кулинаров встаёт не лёгкой задачей)

Давайте научимся трем самым простым способам как это сделать, а вы выбирайте какой из них подойдёт для вас

1 й способ

Берём 2 миски одна - для белков другая - для желтков. Возьмите яйцо в руку, держите с обеих сторон и ножом легонько сделайте удар по скорлупе. Слишком сильно не нужно ведь можем повредить желток и он растечеться, нам нужно разбить только скорлупу.

Далее вскрываем яйцо и получаем две половинки в одной останеться желток. Аккуратно перекладываем желток из одной половинки в другую, а белок пока будет стекать в нашу миску. Вот и все в одной скорлупке остался желток без белка, желток кладем в другую миску.

Обязательно моем яйца перед тем как будем разбивать и разделять, чтобы микробы со скорлупы не попадали в наше блюдо)

2 й способ

Нам понадобиться чистая пластиковая бутылка. Разбиваем яйца в миску так чтобы желток был целым.

Смачиваем водой горлышко бутылки, надавливаем на неё тем самым выпускаем воздух из бутылки. Затем подносим горлышко к желтку и отпускаем бутылку она втягивает воздух и вместе с ним желток и все)

3 й способ

Он не слишком эстетичный но им пользуются даже профессиональные повора и много хозяек взяли его себе на вооружение)

Яйца разбиваються в миску так чтобы желток был целый и желтки вылавливатся рукой а белок при этом стечёт сквозь не плотно сомкнутые наши пальцы прямо в миску

Вот так просто берите на заметку и пользуйтесь