5 вкусных согревающих осенних напитков

Осень - холодное и хмурое время года. Чтобы совсем не замерзнуть и не загрустить, предлагаю вам рецепты вкусных напитков, которые скрасят любой пасмурный день.

1. Напиток из шиповника

Ингредиенты:

-1 стакан сухого шиповника

-2 литра воды

-2 ст.л мёда

-половинка лимона

1. Шиповник нужно промыть и измельчить.

2. Залить водой и поставить на огонь.

3. Когда шиповник закипит, его нужно проварить 7-10 минут.

4. После дать настояться отвару около 2-х часов.

5. Теперь нужно добавить мёд и лимон и перемешать до растворения мёда.

Напиток готов! Я люблю пить его тёплым, почти горячим, поэтому подогреваю кружку в микроволновке. Варить отвар лучше в эмалированной посуде.

2. Имбирный чай

Ингредиенты для 1 чашки:

-половинка яблока

-1 долька лимона

-1 ложка мёда

-0,5 ч.л. свежего корня имбиря

1. Яблоко режем на некрупные дольки, отрезаем 1 дольку лимона, и отрезаем маленький кусочек корня имбиря. Это мои пропорции, попробовав в первый раз, вы поймете, подходят ли они вам или нужно чего-то добавить.

2. Все ингредиенты заливаем кипятком и даём настояться 3-5 минут.

3. После можно достать фрукты и имбирь, и добавить ложку мёда и тщательно перемешать.

Этот напиток способен согреть даже в самый лютый мороз! Я его люблю из-за вкусового сочетания кислого, сладкого и горького.

3. Безалкогольный глинтвейн.

Ингредиенты для 1 литра глинтвейна:

-1 литр вишневого сока

-1 яблоко

-1 апельсин

-3 ст.л. меда

-1 палочка корицы (или 0,5 ч.л. молотой)

-5 зерен гвоздики

-5 зерен кардамона

1. Нарежьте мелко яблоко и апельсин

2. Поставьте на огонь сок, добавьте в него фрукты и пряности.

3. Доведите до кипения, но не кипятите

Глинтвейн готов! Напиток получается необычный и тепло от него разливается по всему телу. А еще я однажды нашла готовую смесь для глинтвейна в пакетиках, очень удобно пользоваться ей, специи не плавают в кастрюле и можно в любой момент их вынуть, чтобы напиток не стал слишком пряным.

4. Облепиховый чай

Ингредиенты:

-100 г облепихи

-чайная ложка тёртого имбиря;

-палочка корицы(или 0,5 ч.л. молотой корицы);

-бадьян;

500 мл воды;

-мёд или сахар по вкусу.

1. Облепиху помыть, положить в кастрюлю и размять её вилкой, добавить имбирь и перемешать.

2. Залить водой полученную смесь, перемешать и поставить на огонь.

3. Довести до кипения, снять с огня и добавить специи. Дать настояться под крышкой 10 минут. Чай готов! Мёд кладите в чашку перед подачей.

5. Зефирный шоколад

Ну и куда же без сладенького?)

Ингредиенты:

-300 мл молока

-какао-порошок 3 ст.л.

-маршмеллоу по вкусу

-шоколадка

1. Подогреть молоко, но не доводить до кипения

2. Засыпать какао-порошок и проварить 3 минуты

3. Перелить в чашку, но не наливать полную.

4. Сверху положить маршмеллоу и посыпать тертым шоколадом

Зефирно-шоколадный напиток готов! Шапочка из зефира добавит новые вкусовые и текстурные нотки в привычный вкус.

Приятного аппетита =)