Гид по зимним ботинкам

Какие ботинки можно сшить в Москве на зимний период и выглядеть круто? Большой гид по классическим моделям, приспособленным для суровых условий.

Зима – время для обуви, которая может вынести серьезные испытания слякотью, сильными морозами и должна выглядеть уместно в зале заседаний, а также за городом.

Ботинки с высоким берцем, защищают и поддерживают лодыжку. Зачастую изготавливаются из более жесткой, устойчивой к погодным условиям кожи; многие модели на резиновой подошве, обеспечивающей надежное сцепление с мокрым асфальтом или даже льдом. Однако выглядят зачастую весьма непрезентабельно – грубые и тяжеловесные, тяжело представить их как одну из составляющих классического стиля в одежде.

Зачастую такие ботинки ассоциируются с военными, байкерами, скинхедами, музыкантами, рабочими, ковбоями. Людьми, профессия и образ жизни, которых требует больших нагрузок на обувь. К счастью, существуют модели сочетающие в себе высокие требования к зимней обуви и стильный внешний вид.

Дерби

Как вы отличаете дерби от обычных ботинков? Дерби – ботинки с открытой шнуровкой, в которых берцы нашиты поверх союзки. Проще говоря, боковые стороны нашиты поверх передней части, поэтому когда шнурки развязаны, боковины свободно расходятся.

Дерби – самая распространенная модель и выбор многих производителей обуви. Среди наиболее удобных для носки моделей – с закругленным носком, простой классический стиль. Такой дизайн не будет слишком отличаться от тех, которые носили солдаты в британских и американских армиях во время Второй мировой войны, особенно если у него есть проушины, которые, предположительно, позволяют быстрее шнуровать.

Оксфорды

В отличие от дерби, берцы оксфордов прошиты под союзкой, в соответствии с ранними моделями, такими как сапоги Balmoral, появившиеся в викторианскую эпоху. Поэтому ботинки более консервативны, чем дерби, и лучше всего сочетаются с брюками пошитыми по индивидуальному заказу и слегка коротковатыми, для демонстрации высокой лодыжки. Это классическая модель, которая подойдет к любому образу.

Челси

Модель получила свое название в 1950-х и 60-х годах, в честь района западного Лондона. Челси – кожаные полусапоги на низком каблуке с эластичной резинкой-вставкой по бокам. Считается, что сам сапожник королевы Виктории первоначально создавал дизайн, который был одобрен монархом для конных прогулок. Восприятие ботинок челси навсегда изменилось, в вышеупомянутом послевоенном периоде, когда лондонская молодежь, жаждавшая перемен, увидела, что их герои носят их на сцене: «Битлз», «Роллинг Стоунз», «Джимми Хендрикс», Боб Дилан и многие другие. Сегодня челси – это универсальный дизайн, который одинаково хорошо сочетается с костюмом и повседневной одеждой.

Чукка

Ботинки, высотой до лодыжки, с тонкой шнуровкой на 2-3 отверстия. Обычно изготовленные из замши или мягкой вощеной кожи, чукки делают на кожаной или тонкой резиновой подошве. Модель из замши приглушенных пустынных цветов известна как «Desert Boots». Многие приверженцы классического стиля в одежде считают, что чукка не подходят к классике. Но они отлично сочетаются, если брюки немного короче и ткань не образует складок, касаясь ботинка.

Милитари

Потребность в износостойкой, удобной одежде во время Второй мировой войны породила ряд хорошо спроектированных предметов одежды, многие из которых до сих пор носят. Боевые действия привели к некоторым изменениям в существующих моделях, что сделало военные ботинки еще более практичными. Одно из таких изменений произошло в связи с введением американской армии ботинок М-1943, в которых были большие двойные пряжки на лодыжке для дополнительной защиты щиколотки и возможностью заправить брюки в ботинки. Вряд ли это практично для повседневной носки в современном городе, но такая модель будет безусловно оригинальной и привлекающей внимание. Они отлично сочетаются с джинсами и полупальто.

Альпийские сапоги

Сапоги из износостойкой кожи с мягким коричневым замшевым верхом, утепленные мехом, с регулируемой пряжкой, обеспечивающей удобную посадку, подошва Goodyear – идеальны для прогулок на свежем воздухе. Альтернативный вариант - сапоги Веллингтона, но они больше подойдут для сельскохозяйственных работе, чем для прогулок. Рекомендуем носить с короткими куртками и полупальто.

Наше ателье по пошиву обуви в Москве

Телеграм-канал

#обувь на заказ #обувь #мужская обувь #стиль #индивидуальная колодка #индивидуальный пошив #обувь пошив #москва #bespoke #handmade #exclusive #shoes #пошив на заказ #пошив обувь #leather #кожа #hancrafted #premium #luxury #breter #bretershop #mensstyle #пошив #moscow #обувь на заказ