Стиль Гордона Гекко

Хоть мы и занимаемся пока пошивом обуви, но в наших планах расширять предлагаемые услуги. В том числе пошив костюмов. Конечно же и обувь и костюм сшитые вручную – идеальный выбор для успешного мужчины. Одним из самых узнаваемых образов успешного бизнесмена был Гордо Гекко. Раскроем некоторые тайны его стиля.

Подобно тому, как классика мирового кинематографа фильм Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» – это кинокартина о жизни Майкле Корлеоне, история о финансовом успехе и падении Оливера Стоуна «Уолл-стрит» построена вокруг другого джентльмена с тем же именем - Майклом Дугласом, актером, который воплотил узнаваемый образ Гордона Гекко – хитрого и умного инсайдера из мира фондовых бирж.

Гардероб Гекко съел почти пятую часть бюджета, выделенного на все костюмы в кинокартине. Образ был создан в 1987 года под руководством легендарного голливудского режиссера-постановщика Эллен Миройник, консультировал Алан Флассер. Флассера нельзя назвать классическим модельером, хотя он и разрабатывает одежду (и выиграл в 1985 году премию Coty Award, как лучший дизайнер мужской одежды в США). И он не портной, несмотря на то, что вы найдете его имя над дверью магазина мужской одежды на 48-й улице. Вместо этого Алана Флассера можно описать как гуру классических мужских образов, человек с безупречным вкусом. Именно во многом благодаря его вкладу в образ Дугласа, эта работа станет самой запоминающейся ролью актера.

Подход к мужскому стилю Флассер изложил в своей книге «Dressing The Man». Наряду с классикой Брюса Бойера «Elegance», Харди Эйми «ABC of Men’s Fashion» и «Gentleman» Бернхарда Ретцеля – формирует ключевые понятия классических мужских образов. Книга, по словам Флассера, написана чтобы «информировать, преподавать, обучать и вообще популяризировать редкое искусство мужской одежды». Всесторонние советы Флассера о разрезе, цвете, ткани, пропорций помогут вам стать настоящим экспертом.

Большинству из нас приходится изучать искусство хорошего вкуса в одежде. Тем временем Флассер, родился с врожденным даром. Сын успешного риэлтора – «мой отец был чем-то вроде денди», – однажды сказал Флассер. Он считал: «Вам нужно выглядеть успешным, чтобы быть успешным!». Алан начал свою карьеру следуя совету отца.

В конце 1970-х годов, Флассер поразил всех костюмами в полоску. Этот стиль стал невероятно популярен у политической элиты США (консерватор Макиавелли Роджер Стоун называет Алана «моим наставником в одежде и строгим судьей, с хорошим вкусом»), капитанам промышленности и международным финансовым воротилам, тоже пришелся по вкусу его смелый стиль. Особенно его костюмы и образы стали популярны среди финансовых топ-менеджеров Манхэттена, которых называли «Masters of the Universe» – собирательным образом, которых и стал Гордон Гекко.

Когда Флассер впервые познакомился с Дугласом, он обнаружил, что актер одевается в калифорнийском стиле, далеком от образов восточного побережья. Роль Гекко, требовала полностью обновить его привычки в формировании своего образа и научить его тонкостям классического стиля. В течение трех недель, в своем ателье Флассер подгонял под актера дюжину костюмов, в два раза больше рубашек, сшитых на заказ (не все они были с горизонтальными полосками и контрастными белыми воротничками и манжетами). Флассер так же сформировал целую коллекцию итальянских галстуков из шелка. Флассер объяснял в интервью журналу People, появление подтяжек, ставшие краеугольным камнем образа Гекко (в значительной степени подражали успешным трейдерам и начинающим корпоративным рейдерам того времени): «Дуглас очень тонкий в бедрах. Если бы он не носил подтяжки, я сомневаюсь, что его штаны не упали». Широкие брюки дают объем, основательность и солидность, рубашки визуально расширяли плечи актера, создавая героический силуэт, а широкие манжеты и острые концы воротника наделяли Дугласа «мощными пропорциями».

Майклу Дугласу настолько понравилась трансформация его стиля, что после окончания съемок отправил все костюмы к себе домой, в Калифорнию. Следует отметить важную деталь образа – золотые часы Cartier Santos Douglas. Обновленая модель, которых была представлена Cartier на часовой выставке SIHH в этом году. Наряду с этими костюмом в полоску, подтяжками, широкими плечами и манжетами – это важный атрибут для любого джентльмена, вдохновляющегося образом Гордона Гекко.

Наше ателье в Москве

Телеграм-канал

#обувь#обувь на заказ #обувь#обувь #мужская#мужская обувь #стиль#стиль #индивидуальная#индивидуальная колодка #индивидуальный#индивидуальный пошив #обувь#обувь пошив #москва#москва #bespoke#bespoke #handmade#handmade #exclusive#exclusive #shoes#shoes #пошив#пошив на заказ #пошив#пошив обувь #leather#leather #кожа#кожа #hancrafted#hancrafted #premium#premium #luxury#luxury #breter#breter #bretershop#bretershop #mensstyle#mensstyle #пошив#пошив #moscow#moscow #обувь#обувь на заказ