Айвовое печенье к вечернему чаепитию

Ингредиенты:
Яйца 3 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Сахарная пудра 250 гр
Сливочное масло 60 гр.
Айва рубленная 150 гр.
Тёртая цедра с 1 лимона
Мука 300 гр.
Разрыхлитель 1 пачка

Оригинальное печенье с кусочками айвы внутри.

Рецепт приготовления айвового печенья:

Яйца соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Вымешивать эти 3 составляющих не менее 30 минут (не рекомендуется при этом использовать миксер, так как тесто может получиться жидковатым) деревянной ложкой или лопаткой. После добавить размягчённое сливочное масло, мелконарезанную айву, лимонную цедру с одного лимона натёртую на мелкой тёрке и размешанную с разрыхлителем муку.

Тесто можно раскатать в виде пальчиков длиной 6-8 см, а можно и в виде круглых печенюшек.

Если нет пергаментной бумаги, то противень можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Уложить в него пальчики или печенюшки, на каждом печенье сделать небольшой надрез ножом вдоль. В этот разрез вставить ломтик айвы или просто посыпать кусочками айвы сверху и выпечь печенье при средней температуре (210-220 Со 15-20 мин.)

Приятного чаепития!

А больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/