Бараньи отбивные с ароматными приправами и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:
Розмарин – 3/4 ч. ложки
Базилик сушёный – 1/4 ч. ложки
Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки
Соль и перец
Бараньи отбивные – 4 шт. (2 см толщиной)
Оливковое масло – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 1 шт. (небольшой)
Бальзамический уксус –1/3 стакана
Бульон куриный – 3/4 стакана
Сливочное масло – 1 ст. ложка

Этот рецепт отбивных из баранины очень любят в моём доме. Это простой и быстрый рецепт для двух человек. Розмарин и тимьян придают ему великолепный аромат.

Приготовление бараньих отбывных: 

В маленькой пиале или чашке смешиваю базилик, розмарин, соль, тимьян и перец. 

Натираю этими специями отбивные с каждой стороны. Оставляю мясо минут на 20, чтобы впитало ароматы.

Нагреваю масло оливковое в большой сковороде, огонь должен быть средним. Помещаю бараньи отбивные в разогретую сковороду и обжариваю около 7 минут с каждой стороны, или продолжаю готовить до желаемой степени готовности.

Достаю из сковороды отбивные и выкладываю на сервировочное блюдо. Сверху прикрываю пищевой фольгой что бы не остыли пока я готовлю соус.

Нарезанный лук выкладываю в сковороду в которой обжаривались отбивные и обжариваю его несколько минут, до румянца. Добавляю в румяный лучок бальзамический уксус. Хорошо перемешав вливаю куриный бульон. Готовлю соус постоянно помешивая на среднем огне около 7 минут, или до тех пор, пока соуса не останется половина.  Снимаю с огня сковороду и добавляю сливочное масло. 

Наливаю соус на бараньи отбивные. 

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал