Глинтвейн для холодных зимних вечеров

Ингредиенты:
Гвоздика 20 шт.
Лимон 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Мускатный орех 1 щепотка (по желанию)
Шафран 1 щепотка (по желанию)
Вино красное 1 бутылка (750 мл)
Мёд 2/3 стакана
Корица 1 палочка

Замечательный согревающий напиток для большой компании

Приготовление глинтвейна:

Вставить 10 гвоздик в каждый из цитрусов (в лимон и в апельсин). 

Поместить щепотку мускатного ореха и шафрана в марлевый мешочек. Края мешочка хорошо закрепить. 

Соединить 750 мл. вина, 2/3 стакана мёда, лимон, апельсин, палочку корицы, мешочек с мускатным орехом и шафраном в большой кастрюле. 

Накрыть крышкой и довести до кипения (но не кипятить) на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и томить глинтвейн на медленном огне 1 час. 

Удалить мешочек, палочку корицы и фрукты. Подавать горячим.

Не замерзайте!

Ешё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/