Картофель, фаршированный мясом и запечённый в духовке

20 December 2018
Ингредиенты:
Картофель (зависит от того, сколько человек)
Фарш мясной (любой) - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-4 зубчика
Сыр твёрдый - 70-100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец, тимьян
Масло растительное или смалец

Картофель, фаршированный любым мясным фаршем и запечённый в духовке со специями и сыром, послужит отличным обедом.

Приготовление фаршированного картофеля:

Картофель очищаю от кожуры и выбираю серединку. Я выбираю серединку чайной ложечкой. Солю внутри и снаружи.

Смешиваю мясной фарш с нарезанным кубиком и обжаренным на масле луком, с нарезанным чесноком, яйцом и специями.

Наполняю начинкой подготовленный картофель и помещаю его в жаропрочную форму с растительным маслом или смальцем.

Сверху посыпаю тимьяном и натёртым сыром. Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов.

Я не выбрасываю остатки, удалённые чайной ложкой с середины картофеля, просто смешиваю их с сыром и специями и посыпаю ими картофель.

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал