дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Курица жареная на рисе – быстрый ужин

26 July 2019

Курица жареная на рисе – ужин, который фактически готовит себя сам! ;) Приготовление его занимает всего несколько минут, а потом ставим в духовку и с нетерпением ждем конечный результат!

Ингредиенты:
Куриные ножки – 5 шт.
Рис – 200 гр.
Лук репчатый – 4 шт. (небольших)
Паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка
Порошок чили – щепотка
Соль, перец
Масло для жарки
для соуса:
Вода – 600 мл.
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Кетчуп острый – 3 ст. ложки
Паприка сладкая в порошке – 1 ч. ложка
Порошок чили – щепотка
Прованские травы – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль, перец

Приготовление куриных ножек: 

Куриные ножки (5 шт.) мою, сушу, приправляю сладкой паприкой (1 ч.л.), щепоткой чили, солью и перцем. На сковороде разогреваю ложку масла и обжариваю ножки со всех сторон.

На дно жаростойкого блюда высыпаю сухой рис (200 гр.). Лук (4 шт.) очищаю, нарезаю кольцами и выкладываю на рис. Поджаренные ножки укладываю на рис и лук.

В чайнике кипячу 600 мл воды. Кипяток вливаю в миску, добавляю 3 столовые ложки острого кетчупа, столовую ложку сливочного масла, чайную ложку сладкой паприки в порошке, щепотку чили, чайную ложку прованских трав и чайную ложку сахара. Добавляю по вкусу перец и соль.

Горячий соус заливаю в жаростойкое блюдо с курицей и рисом.

Все запекаю при 180 ° C в течение 60-70 минут (пока рис не впитает всю жидкость).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru