Наггетсы с чесночным соусом

Наггетсы с чесночным соусом – это идеальная закуска для вечеринки. Приготовленная таким образом курица, это также интересная альтернатива на обед или пикник. Идеальный вкус как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо исчезает со стола в невероятно быстром темпе, поэтому стоит сразу готовить больше наггетсов.

Ингредиенты для 4 человек
для наггетсов:
Грудка двойная – 1 шт.
Кукурузные хлопья – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 2 ст. ложки
Масло для жарки
Паприка – 1 ч. ложка
Перец острый – 1/2 ч. ложки
Соль, перец
для соуса:
Йогурт натуральный – 1/2 стакана
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец

Приготовление наггетсов:

Куриную грудку (1 шт.) мою, а затем режу на полоски размером примерно 6 см x 3cм. Нарезанное мясо приправляю сладкой паприкой (1 ч.л.), острым перцем (1/2 ч.л.), а также перцем и солью по вкусу. Если у меня есть много времени, то оставляю приправленное мясо примерно на 1-2 часа в холодильнике.

В миске взбиваю яйцо (1 шт.) с двумя столовыми ложками молока. Хлопья кукурузные (1 ст.) крошу руками и насыпаю в отдельную миску.

Наливаю масло в сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Масло должно быть хорошо разогрето, это позволит избежать попадания большого количества жира в блюдо. Масла должно быть достаточно много, чтобы покрыть все дно сковороды.

Обмакиваю нарезанные куриные полоски в яйцо, затем в кукурузные хлопья и жарю на разогретом масле до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые наггетсы кладу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Готовлю соус.

Смешиваю натуральный йогурт (1/2 ст.) с майонезом (2 ст.л.). Зубчики чеснока (2 шт.) пропускаю через пресс и добавляю в соус. Добавляю соль и перец по вкусу, перемешиваю. Соус готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru