Помидоры, фаршированные рисом, креветками и ветчиной

Ингредиенты:
Помидоры твёрдые – 4 шт.
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Лук репчатый (не большой) – 1 шт.
Лук зелёный
Болгарский перец (зелёный) – ½ шт.
Ветчина – 50 гр.
Рис отварной (длиннозёрный) – 1 стакан
Тимьян сушеный – ½ ч. ложки
Креветки – 10 шт.
Куриный бульон – ¼ стакана
Пармезан – 30 гр.
Приправы по желанию

Этот рецепт фаршированных помидор хорош тем, что его можно сделать заранее. Ещё вкуснее помидоры становятся на следующий день.

Приготовление фаршированных помидор:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазать форму для запекания.

У помидоров срезать верхушки, чайной ложкой выскоблить мякоть (не выбрасывать). Каждый помидор приправить солью и черным перцем.

Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Слегка обжарить мелконарезанный репчатый лук и зелёный лук, 1-2 минуты. Добавить зеленый перец и ветчину, нарезанные кубиком. А также рис и тимьян, обжаривать ещё 3-5 минут. Снять с огня.

Заполните каждый помидор рисовой смесью, 2-3 креветками и оставшейся томатной мякотью. Налейте в каждый помидор около 1 столовой ложки куриного бульона. Поместите помидоры в готовую форму для запекания. Если остались рис и томатная мякоть, то можно их выложить в форму вокруг помидоров.

Выпекать в разогретой духовке до тех пор, пока креветки не станут ярко-розовыми, около 20 минут. Посыпать помидоры сыром Пармезан и запекать до тех пор, пока сыр не растает, еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Ещё больше рецептов на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/