Свинина тушёная с капустой по-пермски

Ингредиенты:
Свинина 400 гр.
Капуста 700-800 гр.
Масло растительное
Лук репчатый 3 шт.
Томатная паста 100 гр. (или свежий помидор)
Паприка сладкая (молотая) 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Коренья петрушки и сельдерея (или свежая зелень)
Соль
Перец

Тушёная свинина с капустой может быть как основным блюдом, так и в виде гарнира к макаронам, картофелю или каше. А ещё его можно употреблять как горячим, так и холодным - как закуску.

Приготовление тушёной свинины с капустой по-пермски:

Свинину нарезать ломтиками или кубиками. Разогреть сковороду (желательно глубокую и с толстым дном), слегка обжарить кусочки мяса на растительном масле.

Далее в свинину добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами. После того, как лук приобретёт румяный вид, добавить нашинкованную   капусту. Помешивая обжарить эти 3 составляющих около 15 мин.

Когда капуста уменьшилась в объеме, добавить томатную пасту (или томат из свежего помидора), паприку, лавровый листик, корень петрушки и сельдерея (со свежей зеленью тоже вкусно), посолить, поперчить, перемешать. 

Залить свинину с капустой бульоном или водой и тушить 30-45 мин.

Приятного аппетита!

А больше вкусных и полезных рецептов вы найдете на нашем сайте https://retsept-prigotovleniya.ru/