Жесткий ответ Кремля: американский посол шокирован закрытием генконсульства в Петербурге

30.03.2018

Москва на официальном уровне приняла решение выдворить из РФ американских дипломатов из консульства в Санкт-Петербурге, открыто заявив об этом. Как стало известно, работа здания дипмиссии США была прекращена. Именно таким стал ответ Кремля на меры, предпринятые Белым домом 26 марта: российское посольство в Сиэтле было закрыто.

Таким образом власти РФ ответили на действия США, в рамках которых конгрессмены решили встать на сторону Великобритании в этой интригующей и постоянно наращивающей риски игре. В это время, несмотря на отсутствие доказательства вины Москвы, британский премьер Тереза Мэй и ее верный помощник глава МИД Борис Джонсон продолжают наращивать уровень антироссийской истерии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вызвал посла США Джона Хантсмана для того, чтобы изложить официальную позицию Москвы. Узнав о принятом Кремлем решении и выйдя из кабинета Лаврова, лицо дипломата выглядело подавленным, что серьезно повлияло на его общение с журналистами. Пресса подтвердила, что американец, мягко говоря, не мог произнести что-то вразумительное.

Стоит отметить, что Москва абсолютно зеркально реагирует на действия Белого дома. Вдобавок к этому известно, что РФ вышлет 60 послов США. Имеется информация о том, что на подготовку к высылке у американцев есть всего лишь 48 часов.

Запад на постоянной основе проявляет негативную реакцию даже на методы, имеющие зеркальный характер. Как сообщил сам Хантсман, Штаты могут арестовать активы РФ, находящиеся на американской территории. Однако в МИД России заявили, что в случае, если Белый дом и дальше продолжит осуществлять нападки в этом же направлении, Москва незамедлительно отреагирует на них.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вам понравился материал, не забывайте подписываться на наш канал и ставить пальцы вверх. Мы будем держать вас в курсе самых последних и интересных событий в мире политики и не только.