Ответный удар Москвы по американским дипломатам скажется на работе внешней разведки США

31.03.2018

В рамках высылки дипломатов российской стороны из США и предпринятых Кремлем аналогичных мер по отношению к Белому дому, Москва получила минимальный урон. При этом американская разведка пострадала куда более существенно, чем работники внешнедипломатического ведомства РФ.

Согласно мнению политолога и эксперта в области конфликтологии Михаила Погребинского, подобного рода действия серьезно отразятся на кадрах внешней разведки Штатов. Как утверждает эксперт, люди, знакомые с работой ведомства, подчеркивают, что меры Москвы и их последствия для Белого дома имеют куда более серьезный вес.

Погребинский объяснил это тем, что у американской стороны в рамках сформировавшейся традиции основную работу резидентуры выполняют официальные разведчики. Здесь необходимо подчеркнуть то, что для России важным фактором является работа нелегалов в данной сфере деятельности.

«Их много, они законспирированы, никто их не выгнал, они там прекрасно себя чувствуют», — отмечает эксперт.

Как известно, Россия ответила зеркальными методами на действия Вашингтона, в рамках которых американская сторона выслала из страны десятки представителей российского внешнеполитического ведомства. Необходимо помнить о том, что Белый дом насильно пытается ухудшить российско-американские и российско-европейские отношения, однако напрочь забывает о последствиях принятых конгрессменами решений.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Если вам понравился материал, не забывайте подписываться на наш канал и ставить пальцы вверх. Мы будем держать вас в курсе самых последних и интересных событий в мире политики и не только.