Создатель «Новичка» развеял ложь главы ОЗХО по «Делу Скрипалей»

Еще один специалист, принимавший участие в разработке так называемого «Новичка» Леонид Ринк, отрицательно отреагировал на слова главы ОЗХО о количестве боевого вещества А234, по средствам которого якобы отправили семейство Скрипалей. Он опроверг эти слова, уточнив, что таким количеством вещества можно было бы убить всех жителей британского Солсбери.

После того, как руководитель Организации по запрещению химоружия Ахмет Узюмджю в прессе рассказал о дозах вещества, с помощью которого отравили бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, химики не могли удержаться от эмоций. Одним из них был Леонид Ринг, уточнивший, что 50-100 граммов А234 в «Новичке» могли бы «отправить на тот свет» всех жителей британского города.

«Солсбери от такого количества весь бы лег. Это боевые объемы», — уточнил Ринк.

Количество химиката, объявленное главой ОЗХО, может запросто убить стаю слонов, в связи с чем специалист сразу усомнился в правдивости заявления о том, чем были отравлены россияне 4 марта этого года. Личность того, кто именно это сделал — все еще покрыта тайной.

Дорогой читатель, благодарю тебя за ознакомление с данным материалом! Оставайся с нами, не забывай подписываться на канал и ставить пальцы вверх. На нашем ресурсе вас ждет еще много интересного контента с мнениями экспертов, политиков и не только.