Встали на сторону России: ЕС намерен положить конец конфликту в Донбассе

Представители европейских стран предпринимают усилия для того, чтобы как можно быстрее добиться завершения конфликта в Донбассе. Но задумываясь об истинных намерениях Евросоюза можно предположить, что европейцы просто добиваются отмены антироссийских санкций, после чего они станут налаживать связи с Москвой.

Согласно мнению украинского политолога Дмитрия Корнейчука, ЕС в буквальном смысле «мечтает» о завершении противостояния сил Народных Республик и ВСУ. Однако им совсем неважно, с помощью какого метода эта цель будет достигнута: действия миротворцев ООН, заморозка конфликта или же на юго-востоке Украины произойдет процесс реинтеграции.

Как отмечает эксперт, европейцы рассчитывают, что Москва, после снятия санкций с РФ, поступит так же и с Европой, отменив введенное эмбарго. По словам политолога, именно от этих ограничительных мер страдает европейская экономика.

Также Корнейчук предполагает, что Запад осознал факт того, что Крым стал частью Российской Федерации, и никакие усилия не смогут изменить этого. Крепкий дух жителей полуострова не позволит изменить их мнение в пользу Украину. В связи с этим ЕС накладывает санкции на регион отдельно от РФ, делая их максимально смягченными.

Дорогой читатель, благодарю тебя за ознакомление с данным материалом! Оставайся с нами, не забывай подписываться на канал и ставить пальцы вверх. На нашем ресурсе вас ждет еще много интересного контента с мнениями экспертов, политиков и не только.