10 практичных идей для кухонного островка

Яркие, кричащие, ядовитые цвета на кухне, наравне со скучными, монотонными, тёмными фасадами кухонных гарнитуров уходят на задний план, уступая свои позиции светло-бежевым и белым цветовым решениям современной кухни. Меньше "давящих" навесных шкафов за счёт островной организации пространства, больше свободы над головой.

Стильно. Просто. Практично.

Да-да, практично! На светлых фасадах потеки и грязь не так бросаются в глаза как на тёмных. Стильно? Кухня выглядит спокойно и гармонично, в ней приятно готовить и принимать пищу, не отвлекаясь на внешние раздражители. Для праздничного украшения достаточно сделать акценты: добавить яркие краски в убранство стола и столешниц с помощью яркой скатерти, посуды, аксессуаров, комнатных цветов в разноцветных горшках и вазах.

Прочная, влагостойкая столешница

Особый шарм и уют этой белой кухни придают лаги из натурального дерева, прочная столешница, устойчивая к царапинам и воздействию тепла, установленная на кухонном островке, полосатого коврика в коричнево-бежевую полоску для дополнительного комфорта под ногами. Все элементы помогают объединить стиль помещения в единое целое и сделать кухню уютнее.

Остров-хранилище

Если кухня небольшая или стены имеют много дверных и оконных проемов, то островок с встроенными ящиками и тумбами для хранения полотенец и кухонной утвари будет гармонично вписываться в интерьер, позволяя не загромождать стены навесными шкафами. Островок с барными стульями выполняет три главных функции: зона хранения, зона приготовления и зона сервировки.

Обеденный стол

Мечтаете о кухне-столовой? Не проблема: замените столешницу островка на большую по площади (читай, продлите столешницу) и поставьте пару - тройку удобных мягких стульев цвета горчицы.

Тёплая скамейк

Самая обычная кушетка со спинкой, декорированная мягкими подушками, станет прекрасным дополнением к островку. Пить чай с чизкейком и мёдом станет намного приятней на таком кухонном диванчике долгими зимними вечерами.

Островок-Библиотека

Чтобы белые ящички кухни не выглядели просто и уныло, достаточно заполнить полки островка книгами и журналами. Более того, это очень удобно, никуда идти не надо: рука так и тянется что-нибудь взять и почитать за чашкой кофе в воскресное утро.

Островок как элемент зонирования помещения

В семье, где есть маленькие дети, между комнатой и кухней можно не возводить стену, а оборудовать островок для приготовления пищи. И маме спокойнее: через "окошко" видно чем занят ребёнок, и помещение выглядит просторнее.

Яркое освещение

Если большую часть времени семья проводит у кухонного островка, читая, занимаясь приготовлением пищи, перекусывая, то надо позаботиться о дополнительном освещении. Потолочные лампы с прозрачными плафонами будут как нельзя кстати.

Игра с цветом

Выберите для своей островной кухни напольные шкафчики темно-бирюзового, изумрудного цвета, а столешницу и навесные шкафы в белом цвете. Двухцветный кухонный гарнитур делает визуально потолок выше.

Необычная столешница из нержавеющей стали

Столешница не обязательно должна быть из камня, дерева, мдф. Стильно, необычно и практично выглядит столешница из стали в сочетании с кухонным островком из дерева.

Природные элементы

Кухонный островок из натурального дерева отражает связь с природой. Такая кухня умиротворяет и наполняет жизненной энергией.

Хотите видеть больше статей и подборок по этой теме в своей ленте — ставьте лайк.

Чтобы регулярно читать нас, подпишитесь на канал.