Важная дата прошла незаметно...

Совсем незаметно для россиянских СМИ прошла очень важная дата.. Да и в сети мало кто о ней вспомнил. Это 5-летняя годовщина выступления президента РФ В.В. Путина в отношении украинской хунты.

Весьма неплохо (если оставить за скобками обязательные славословия Ленину и Сталину, в первом случае - даже приблизительно незаслуженные, поскольку именно В.И.Ульянов стал реальным творцом "украинской незалежности" и оной-же "национальной идентичности") написал Максим Равреба -
https://vk.com/wall38683925_168272
Рекомендую ознакомиться:

Максим Равреба: ВАЖНЫЙ УРОК ПЯТИЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ.
Пять лет назад Владимир Путин сделал самое смелое заявление за время своего пребывания у власти.
1. Россия не признает президента или правительство, пришедших к власти на Украине путём государственного переворота или террористического неповиновения.
2. Россия не признает правительство и администрацию Украины, в состав которых войдут представители шовинистических партий, движений и групп, прямо ведущих свою родословную от партий, выступавших в годы Второй мировой войны на стороне нацистской Германии.
3. Россия всеми доступными ей методами и средствами в защиту законных и исторических прав русских граждан и русского народа Украины, если в результате государственного переворота, нелегитимного захвата власти или даже внешне легитимного, признанного другими государствами прихода к власти на Украине представителей шовинистических, националистических, антирусских сил внутренняя политика Украины приведёт к ущемлению в сравнении с ситуацией до января 2014 года положения русских граждан и русского народа Украины.
4. Россия отмечает, что ей в равной степени небезразлична судьба и положение всех остальных народов Украины, включая и тех украинцев, бывших граждан СССР. Россия напоминает, что на Российской Федерации как правопреемнице Советского Союза лежит историческая и политическая ответственность за жизни, здоровье и судьбу бывших граждан СССР и их семей.
5. Россия напоминает всем странам и политикам Европы и мира, что русский народ является в данный момент самым большим разделённым народом Европы. И в случае необходимости без колебаний выступит на защиту русских в любой точке мира, где этого потребует угрожающее развитие событий.
ОТЛИЧНАЯ РЕЧЬ!
Она могла сделать Путина и правда равным не только Петру и Екатерине,
НО ВЛАДИМИРУ ЛЕНИНУ И ИОСИФУ СТАЛИНУ.
Легко посчитать расстояние на которое Путин включил заднюю и отступил от своих блестящих тезисов.
Он признал и выборы на Украине, и президента, и правительство, и бандеровские партии.
Теперь Путин вообще не упоминает Украину и проблему разделенного русского народа.
Теперь озвучивается тезис о том, что украинская проблема может быть решена в течение 10-15 лет, при условии большой сделки между РФ и США.КОРОЧЕ, ЗАПАСАЙТЕСЬ НОВЫМИ ЖИЗНЯМИ.

Со своей стороны, могу лишь добавить, что лучше-бы Наногений тогда вообще ничего не говорил - слишком многие сочли тогда, что долгожданный (на который уже и надеяться-то перестали) "поворот лицом к России" со стороны занесенного на ее престол игрой мародеров серого человечишки - всё-таки свершился и, наконец, "Савл стал Павлом".
Увы, согласно Священному Писанию, Савл и до своего обращения ко Христу - был ярким, энергичным, идейным и мужественным человеком. Искренне - по твердому внутреннему убеждению и вере своей - гнавшим и побивавшим христиан.

А вот "кухарев внук" (напомню - в семье В.В.Путина принято гордиться установленным фактом, что дедушка был личным поваром Ленина, а потом - одним из поваров Сталина) Путин - как был "пустым местом" (очень хитрым и жадным, впрочем, и мастером интриги - этого не отнять) - так им и остался. Увы, "рожденный ползать - летать не может". Факт. Как ни пририсовывай ему на парадных портретах крылья, "перуны" и прочий геральдический антураж - так червем и останется.
И нам, к сожалению, еще какое-то время придется в данном неприятном факте (что Россией правит жалкий червяк) убеждаться не раз и не два.