142-х летний Швейцарский сыр все еще можно есть

В одной из деревень Швейцарии была обнаружена головка сыра, которая была произведена в 1875 году. Владельцы утверждают, что этот сыр был подарен их прабабушке как приданное к свадьбе.

Владелец этого раритетного сыра Жан-Жак Зюфферэ, проживающий в деревне Грименц, сказал:

"Этот сыр пережил многое - пыль, жару, моль"

У Зюфферэ есть одна особенность - коллекционирование редких видов сыров. В его коллекции уже собрано 72 вида сыра, один из которых был произведен в 1944 году. Все они хранятся в специальном погребе.

Владелец уже успел получить большое количество предложений о продаже 142-х летнего сыра, но продавать его или свою коллекцию он не собирается ни за какие деньги. Так же Зюфферэ сказал, что про этот сыр каким-то образом просто забыли, а несколько лет назад на него случайно наткнулись.

Исследователи из "Швейцарского центра международных агрономических исследований", которым были отправлены образцы раритетного сыра, доказали, что он не содержит никаких болезнетворных бактерий и его можно принимать в пищу.

Если же окунуться в историю, то этот сыр не самый старый. Первенство занимает сыр, найденный в Китае, который был произведен 3 800 лет назад.