Внимание! Очередная схема мошенничества!

Это не старая схема, но всегда на неё попадаются люди. Расскажу, как я в неё чуть не попался (если бы не проблемы с деньгами). У нас на работе коллега две недели назад во время обеденного перерыва рассказывал, что знает, где  можно купить за полцены айфон и самсунг последних моделей.

Мне это до фонаря, на самом деле, денег не хватает на покупку продуктов. Какие тут айфоны икс? Работает мой старенький смартфон, да и ладно…

А коллега всех на работе подбивал купить айфон икс всего за сорок тысяч рублей. И это учитывая, что в магазинах он от семидесяти тысяч рублей стоит. Помнится, что он так никого и не подбил на покупку нового надкушенного девайса.

Но через день всем хвалился, что отдал деньги сразу за три новеньких айфона (120 000 р. итого). Ему их должна была какая-то девушка подогнать. Якобы контрабандой доставляла их в страну. Но время шло, а айфонов не было… и денег не было… и девушки не было.

Оказалось, что эта дама кому-то действительно продала новенький айфон за 40 000 рублей, потом начала собирать заказы на другие дешёвые айфоны. Собрала порядка 400 000 рублей и скрылась в неизвестном направлении. По-настоящему хитро… первый раз сработать себе в небольшой убыток, а потом собрать кэш и свалить.

Самый смех в том, что коллега, который ей 120 000 отдал даже её имени настоящего не знает. Она представилась Ингой. А что за Инга? На самом ли деле её так зовут? В полиции даже дело заводить не хотели, но всё же завели. Я понимаю сотрудников полиции. А как бы вы отреагировали на человека, который отдал 120 000 непонятно кому под честное слово?

Халява — страшная штука, а предвкушение халявы… вообще труба.

Пожалуйста, оцените статью пальцем вверх или пальцем вниз!
Подписывайтесь на канал!

Всем добра и до новых встреч!