Гиалуроновая кислота для лица. В чем польза?

15.05.2018

Красивая и ровная кожа достигается только благодаря правильному и регулярному уходу за ней. Здоровая кожа — это кожа, напитанная полезными веществами. Одним из таких веществ является гиалуроновая кислота. 

Гиалурон присутствует во всем живом в природе. Его впервые вывели в 1934 году в Америке из глазного хрусталика коровы. Молекулы гиалурона есть в коже, связках, крови, слюне. Он является связующим звеном и обеспечивает упругость хрящей. 

Благодаря гиалуроновой кислоте суставные хрящи и межпозвоночные диски находятся в тонусе. Главная функция гиалурона в организме удерживать влагу. 

Важно! Косметические средства с гиалуроновой кислотой не могут пополнить запасы гиалурона в организме. Поэтому следует выбирать гиалурон животного происхождения, так как он наиболее эффективен для омоложения кожи. 

Гиалуроновая кислота для лица помогает женщинам бороться с возрастными изменениями. Причин нехватки гиалурона в организме много: прием лекарственных препаратов, УФ-излучение, курение, роды, природные факторы. 

Специалисты рекомендуют использовать не только косметические средства в борьбе с вялостью кожи, но и принимать БАД с гиалуроном. 

В современных салонах красоты можно сделать дорогостоящие процедуры омоложения с помощью гиалуроновой кислоты, но не всем это по карману. Поэтому рассмотрим можно ли использовать гиалурон в домашних условиях. 

Важно! Гиалуроновую кислоту в ампулах можно применять в домашних условиях как отдельное средство или добавлять в кремы. Гиалурон не вызывает аллергических реакций и вполне пригоден для самостоятельного использования. 

С помощью гиалуроновой кислоты можно готовить домашние лосьоны и маски. Ингредиенты самые доступные: яйца, грейпфрут, творог, мед, морковный сок, сливки, сметана, лимон, 

Красота — это прежде всего здоровье. Поэтому нужно не только пользоваться косметикой с гиалуроном, но и восполнять его дефицит в организме.