400 ракет вокруг РФ. Вероятная причина Третьей мировой войны известна.

Заместитель министра обороны Александр Фомин сообщил журналистам о планах США. По его словам, в планах вокруг РФ создается «кольцо» противоракетной обороны Уже сейчас на территории США, на Аляске и Калифорнии идет размещение комплексов ПРО. Дальнейшие шаги включают создание комплексов ПРО в Румынии и ряде стран Балтики. Речь так же идет о Польше.

«Подключатся к этому кольцу и будут вовлечены районы противоракетной обороны в Корее и Японии. И это в общей сложности будет развернуто около 400 антиракет, что значительно снижает потенциал ядерного сдерживания России», - сообщил военный чиновник в эфире телеканала России 24.

Тема о сдерживании военного потенциала РФ давно ведется в высших кругах западных стран. Совсем недавно затихли волнения в связи с решением разметить РФ в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер».

Новый виток эта тема получила, после заявления президента РФ Владимира Путина о испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» и гиперзвукового оружия «Кинжал». После выступления лидера России между президентом США Дональдом Трампом, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и главой ФРГ Ангелой Меркель состоялся телефонный разговор.

Военные аналитики и ученые неоднократно сообщают о скором начале третьем мировой войны. Специалисты аналитического центра RAND Corp. считают, именно распространение гиперзвукового оружия может стать причиной мирового конфликта. Так как современные комплексы ПРО не могут справится в данным видом вооружения. Это может вызвать резкое повышения градуса политической обстановки.

Математик из Колорадского университета США, Аарон Клаузет на основе исторических данных о военных конфликтов высчитал крайний срок начала конфликта. По его словам, Третья мировая война должна начаться до 2150 года.