Лучшие сорта помидоров и огурцов. Выбираем 12 видов! Дача 2018.

Мы тут вспомнили всей редакцией, что скоро же дача и пора выбирать лучшие сорта для под грядки и теплицы.

Огурцы и помидоры – основы салатов, как летом, так и на протяжении всего года. Технология выращивания этих культур проста, но зато трудно правильно подобрать посадочный материал.

Томаты

Тяжеловес Сибири – этот сорт больше подходит для консервации, а все из-за своих размеров. Масса плода в среднем составляет 300 – 400 грамм. Этот сорт не нуждается в теплице, невосприимчив ни к каким болезням и не нуждается в пикировке.

Балерина – куст средних размеров, плоды массой около 100 грамм, конусовидной формы. Сорт неприхотливый, подходит для выращивания в открытом грунте.

Воловье сердце – куст низкий, плоды массой 200 – 300 грамм, неприхотлив, но не подходит к выращиванию в открытом грунте. Хранится только в переработанном состоянии.

Дикая роза – высокорослый куст, плоды массой 300 – 350 грамм, среднеранний. Подходит для открытого грунта. Нуждается в обильных поливах.

Дядя Степа – среднеспелый высокорослый сорт, плоды массой 200 – 300 грамм. Кусты в высоту могут достигать 1,5 метра. Урожайность ниже среднего.


Кардинал – высокорослое растение, плоды массой 250 -350 грамм, с куста можно собрать до 5 кг плодов. Хорошо переносит заморозки.

Огурцы

Герман F1 – раннеспелый сорт, хорошо переносит засуху и болезни. Кусты мощные и нуждаются в подвязке.


Конкурент – ранний сорт. Имеет иммунитет почти ко всем болезням. Плоды среднего размера по 100 – 130 грамм. Можно выращивать без парника. Куст мощный, требует поддержки.

Изящный – среднеспелый сорт, плоды средней длины по 130 – 150 грамм. Выращивают его в открытом грунте. Хорошо переносит холод и заболевания. Плоды могут долго лежать и не желтеть. Подходит для консервации.

Солнечный – поздний сорт огурцов. Плод массой 140 грамм и длинной в 12 см. Подходит для огородов, обходится без парников. Хорошо переносит засуху, но плохо относится к холодам. Урожай более чем высокий.


Победитель – поздний сорт. Плодоносит от начала и до конца. Ему не страшны никакие заморозки, легко переносит болезни и засуху. Стабильно плодоносит весь сезон.


Феникс – поздний сорт огурцов. Плодоносит до самых заморозков стабильно и без перерывов. Плоды массой 220 грамм и длинной 17см. Холод переносит отлично, жару нормально. Не болеет.

Помните: качественные семена – это залог отличного урожая, но не стоит полагаться лишь на них. Грамотный посев и уход – тоже важная составляющая. Высоких урожаев.

От редакции скажем, что дача лучшее место для отдыха, а не работы. Больше отдыхайте)

Спасибо за прочтение. Мы будем рады, если вы подпишитесь на канал и поставите положительную оценку статье. Ваша "Повестка Дня".