Вторая повышающая индексация пенсий в апреле. Правда или нет.

Масса слухов ходит и ходило вокруг пенсионных накоплений. Их количество растет с каждым днем. Досточно вспомнить про недавнюю индексацию. Говорили, что ее не будет вовсе, потом что платить пенсии перестанут, множество слухов про ЕДВ (единовременные выплаты). На нашем канаде мы писали про эти почти "желтые" новости.

В 2018 году график изменения индексации поменялся. Где то в лучшую сторону, например страховые пенсии подняли почти на месяц раньше запланированного. Предполагалось в феврале, а повышение получили уже в январе. Общий прирост составил 3,7%, что в целом, не очень существенно, но все же прибавка.

ПФР озвучил свои намерения на ближайшие два года, так в 2019 и 2022 годах, прирост составит не более 4% в год. Мало, что уж тут, очень мало.

Что касается второй прибавки к пенсии в рамках этого месяца, то ждать, вероятно, не стоит. Хотя данный вопрос поднимался на последний заседаниях, конкретных действий и планирований в бюджете ждать, видимо не стоит.

Тем более на фоне обвала фондового рынка. В РФ скорее помогают сверхбогатым, чем тем кому реально необходима помощь.

Берегите себя.

Больше новостей о пенсии в РФ

Подписывайтесь на канал “Повестка Дня”.
Ставьте палец вверх, слева от статьи :)
Спасибо

И немного рекламы:

Мониторинг обменников BestChange.ru недавно запустил партнерскую программу с оплатой за привлечение посетителей. Эта партнерка будет наиболее выгодна для владельцев сайтов, продающих или рекламирующих товары и услуги, оплачиваемые электронными деньгами. За каждого привлеченного посетителя выплачивают до $0.50. Минимальная сумма для выплаты с партнерского счета составляет всего $1. Зарабатывать с BestChange.ru может каждый - для этого не обязательно иметь свой сайт. Рекламный текст с партнерской ссылкой можно размещать, например, на форумах, блогах, в социальных сетях, социальных закладках и на прочих сайтах. Подробную информацию смотрите в описании партнерки.