Почему 90 % начинающих авторов не добиваются успеха в копирайтинге?

22.06.2018

Тренинг – пустая трата денег или нужный элемент в обучении?

Почти все изначально считают, что предложение пройти курс тренинга - это просто развод на деньги и затрата времени, тем более что в сети море информации, которая дается совершенно бесплатно.

Все так, но, чтобы изучить дисциплину, нужна программа. А те, кто сам ищет и читает всю подходящую по смыслу литературу, загружает себя кучей не отсортированной, бессистемной информацией. Причем самостоятельно сложно разобраться, а что вообще надо изучать?

Пройдя хороший, пусть дорогой, курс тренинга, можно обеспечить себя достоверными знаниями за короткий период. Впоследствии все затраты с лихвой окупятся.

К чему приводят отсрочки?

Зачастую новичок строит вполне похвальные планы. Есть цель, желание, способ, как добиться успеха и стать преуспевающим копирайтером. Рассмотрены возможные варианты достижения задуманного, способы получения приличных заказов, изучена система заработка в интернете. И даже ясно, что нужны новые глубокие знания. Однако все откладывается на потом. Когда будет время, деньги, вдохновение, вот тогда и …

Практика показывает, что такое волшебное время не наступит никогда. Если хочешь добиться успеха, начинай сразу же и сейчас. Не надо ждать, когда настанут лучшие времена, они настанут, если в реальном времени сделать реальные действующие шаги навстречу цели.

Знания есть, а результата нет!

У каждого свой способ приобретения новых нужных знаний. Можно пройти дюжину тренингов, прочитать массу информации, проанализировать сотню историй успешных копирайтеров, но результата не добиться.

Чтобы от знаний был настоящий толк, они должны тут же применяться на практике. Только ежедневное использование полученной информации принесет свои плоды. Труд копирайтера - это постоянное практическое занятие, только так закрепляются и приумножаются полученные знания, растет опыт.

Никогда не останавливаться на достигнутом

Бывалые копирайтеры в определенный момент начинают обманчиво думать, что все необходимые знания у них уже есть. Но их труд почему-то не приносит заслуженного повышения дохода.

Это говорит о том, что для того, чтобы работать успешно в реальном времени, нужно быть постоянно в теме, совершенствоваться и развиваться. Пока есть целеустремленность, желание достичь большего, будет и возможность повысить свой писательский лимит, а соответственно, и его оплату в разы.

Лень или непрофессионализм?

Изначально новичку кажется, что труд копирайтера - совсем легкая задача. В этом важно:

- уметь набирать текст;

- знать, как пользоваться специальными программами для обработки текста;

- иметь голову на плечах.

Но в итоге такая работа для некоторых оказывается достаточно трудной. Времени затрачено уйма, а результатов - ноль. Причин может быть несколько.

Медленная скорость печати. Это создает массу проблем, особенно при оформлении больших текстов. Времени затрачено много, а оплата – копейки.

Проблемы с анализом большого количества информации. Особенно если учесть, что в сети много всякого "мусора" и ненужной информации, иногда для того, чтобы создать толковый текст, следует прилично потрудиться.

Лень. Порой она опережает человека и сводит на нет все благие начинания. Автору кажется, что его покинуло вдохновение, что сегодня у него ничего не выйдет. Все силы сводятся к тому, чтобы отложить работу на неопределенное время и уговорить себя в правильности этого.

Все эти факты можно опередить, если неустанно работать над собой, совершенствовать свои навыки, вырабатывать привычку трудиться, искать разрешение проблемы иными путями.

Основное разочарования у всех копирайтеров в начале пути вызывает слишком низкая оценка труда. Но, если не останавливаться даже тогда, когда вера в успех угасает, а продолжать работать, хорошие заказы, а соответственно, достойное вознаграждение, сами найдут своего автора.