Вам проиндексировали зарплату ?

3 July

Вам проиндексировали зарплату ?

Обязательная индексация зарплаты
Обязательная индексация зарплаты

Кто должен проиндексировать зарплату в 2019 году
Официальная инфляция за 2019 год составила 3,0 процента. С 1 февраля 2020 года в связи с этим проиндексировали именно на 3,0 процента пособия и другие социальные выплаты. Рост потребительских цен на товары и услуги – также основание, чтобы проиндексировать зарплаты сотрудникам.
Работодатель обязан обеспечить повышение зарплаты по мере роста потребительских цен (
ст. 134 ТК). Чтобы выполнить это требование, у работодателя должен быть утвержденный локальный нормативный акт или согласованный коллективный договор либо соглашение о порядке индексации и периодической индексации зарплаты. Если в организации нет порядка индексации – это очевидное нарушение и штраф.

В законодательстве нет порядка индексации, поэтому часто возникает вопрос, как часто и на какую сумму нужно проиндексировать выплаты. Коммерческие организации и предприниматели сами определяют периодичность, порядок определения величины индексации и перечень индексируемых выплат. Например, ежегодно по мере роста МРОТ, ежемесячно по мере того, как публикуют индекс роста потребительских цен и пр.

Но суть индексации – нивелировать реальное уменьшение зарплаты, которое вызвано ростом потребительских цен на товары и услуги в регионе, поэтому индексация должна соответствовать ее цели. Это нам подтвердили в Минтруде. Роструд рекомендует ориентироваться на показатель роста потребительских цен на товары и услуги, который официально публикуют ежегодно, и индексировать зарплату каждый год. Если порядок предусматривает индексацию не каждый год, это само по себе изначально не нарушение. Но у работодателя должна быть логика, почему он индексирует зарплату не ежегодно.

Увеличить зарплату на уровень инфляции – не единственный способ обеспечить ее рост. Индекс роста потребительских цен – также не максимальный предел. Повысить зарплату можно несколькими способами. Например, пропорционально увеличить все те выплаты, что входят в систему оплаты труда, или отдельные выплаты. В частности, поднять оклад.

Учтите также, что зарплата всех сотрудников, кто работает полный день, не может быть меньше федерального МРОТ – 12130 руб. в месяц. Если в регионе минимальная зарплата выше, ориентируйтесь на нее.

Примечание: Письмо Минтруда от 24.12.2018 № 14-1/ООГ-10305

ПОДРОБНЕЕ ...