Свадебные платья: тенденции и мода нового сезона

30.03.2018

Хотите ощутить себя настоящей королевой праздника, приковывающей восхищённые взгляды гостей и жениха? Тогда скорее спешим познакомить вас с актуальными тенденциями свадебной моды 2018 года.

Летящие силуэты

Тренд на лёгкие воздушные платья не сдаёт своих позиций в свадебной моде и в нынешнем сезоне вновь находит отклик у большинства девушек. Что, впрочем, совсем неудивительно, ведь такие наряды позволяют и выглядеть, и чувствовать себя максимально легко и свободно. Ко всему прочему, они задают тон и всему образу. Свободный крой в сочетании с немного небрежной укладкой и естественным макияжем превратят невесту в настоящую нимфу – вдохновение, да и только! 

Пышные платья

Нет, речь идёт вовсе не о знаменитых «платьях-тортах». 2018 год ознаменован триумфальным возвращением совершенно других пышных нарядов, позволяющих невесте создать роскошный, и при этом классически элегантный и изящный образ. Преимущества таких моделей в том, что они зрительно уменьшают талию, подчёркивают грудь и не сковывают движений. Вы готовы почувствовать себя принцессой из современной сказки? 

Накидки

«Традиционная фата в сезоне 2018 уступает место разнообразным накидкам: кейпам, пелеринам, пончо и даже невесомым плащам. Удлиненный кейп с капюшоном прекрасно подойдёт для таинства венчания, кружевной плащ придаст образу сказочности, а едва прикрывающая плечи пелерина, декорированная тончайшим шантильи, станет идеальным решением для создания романтичного и нежного образа».

Свадьба в большом городе

Лаконичный и сдержанный минимализм – выбор смелых невест, которым симпатичен и близок стиль урбан-шик. Тот случай, когда яркость образа создаётся при помощи деталей. Добавьте к лаконичному белому платью кружевной чокер, длинные серьги-кисти, металлические крупные украшения или контрастный пояс – и вы точно не останетесь без внимания. Кроме того, платье вполне можно заменить брючным костюмом, который прекрасно впишется в урбанистический стиль.

Огромный бант

«Банты заставили говорить о себе ещё в предыдущем сезоне. Сегодня же эта тенденция предстала перед нами во всей красе. Подвенечные платья из новых коллекций декорированы не просто скромными и деликатными бантиками и лентами, а огромными бантами, акцентирующими на себе основное внимание».

Преимущество такого элемента и в том, что он идеально выглядит практически на любом наряде, в независимости от его стиля и длины. Находясь на поясе, он подчеркнёт линию талии, визуально делая фигуру стройнее, а пышный бант на юбке создаст нежный и романтичный образ. 

Акцент на декольте

Глубокий V-образный вырез – это практически всегда синоним шарма и изысканности. Невесты могут не бояться выглядеть вульгарно, ведь опытные дизайнеры учли особенности разных типов фигур и предусмотрели способы, чтобы вырезы смотрелись максимально привлекательно и элегантно. Кроме того, вы всегда можете остановить своё внимание на фальш-варианте, который оформлен тончайшей сеткой, помогающей платью держать форму. Фальш-декольте превосходно смотрится на фасонах из струящихся тканей. 

Маллет и бюстье

Каскадная модель с разной длиной подола – решение для невест, которые не хотят выбирать между коротким и длинным свадебным платьем. Такой наряд может иметь лаконичный крой без декора, или, напротив, быть щедро украшенным кружевом, воланами, вышивкой или шлейфом. 

Платье-бюстье – один из самых женственных вариантов. Встречаются модели, выкроенные по прямой линии, с лифом в форме сердечка или с декольте. Многие современные наряды дополняются кружевными рукавами или спадающими тонкими бретелями.

Пастельные оттенки

Палитра 2018 года вновь наполнена нежнейшими оттенками. Кипельно-белый цвет практически исчез с подиумов, уступив место более естественным тонам: пудровому, персиковому, светлому капучино и пр. В этом вы можете убедиться, заглянув в коллекции нынешнего сезона. Правильно подобранная пастельная гамма способна выгодно оттенить внешность невесты, её цвет волос, глаз и кожи. Почему бы не воспользоваться этим? 

Объёмные рукава-буфы

Думаете, что такой рукав давно ушёл в историю? Как бы не так, ведущие дизайнеры давно взяли его на вооружение и в этом сезоне включили в свои коллекции свадебной и вечерней моды. Отличное доказательство того, как в умелых руках изящно может переплетаться история и современность.

Не менее актуальны в этом сезоне спущенные рукава-бабочки. Такая модель придаст образу очарование и нежность, а при необходимости, мягко облегая, поможет скрыть чуть полные плечи и руки и выгодно подчеркнуть линию груди.