Уличная мода: формирование индивидуального стиля

29.03.2018

Уличная мода сегодня все больше заявляет о себе. Ей посвящаются статьи в журналах и интернете, отдельные передачи и рубрики. А некоторые дизайнеры разрабатывают одежду специально для street stile. Она интересна, ведь в ней соблюден баланс стиля и комфорта.Основными представителями уличного стиля в одежде являются подростки. Именно они придумали и развивают сегодня это модное направление. А значит, формировалась уличная мода под влиянием активной жизни молодого поколения, в которой немаловажное значение имеет комфорт.

Отсюда пошли джинсы, толстовки, футболки, удобные куртки, пальто и свитера, кеды и кроссовки, которые являются неизменными составляющими уличного стиля в одежде. В них так удобно ходить на учебу, работу или просто гулять по городу с друзьями. В такой одежде ничего не должно стеснять движений, мешать или вызывать дискомфорт. Она должна помогать совершать множество самых разных дел и дарить чувство уверенности в себе.

И в то же время уличная мода – это не просто набор комфортных вещей. Все они должны быть интересными, необычными и уникальными. А главное - формировать индивидуальный стиль, который не регулируется какими-то правилами и ограничениями, а является отражением эмоций, внутреннего состояния и образа жизни.

Вот почему для уличной моды также характерны свободного покроя платья, юбки и рубашки, разноцветные колготки, гольфы и чулки. Верхняя одежда дополняется шарфами и платками самых разных расцветок и фактур, перчатками. Неизменны в уличной моде очки и сумки интересных форм. И особое место, конечно, занимают украшения – они могут быть сделаны из кожи, тесемок, бусин, камней, драгоценных металлов или простых сплавов.

В уличной моде принято сочетать самые разные вещи. Ковбойские сапоги часто носятся с легкими платьями, кожаные штаны – с лодочками на тонкой шпильке, а косухи – с длинными гофрированными юбками. Но умело сочетаемые цвета, отличная посадка по фигуре и грамотный подбор наряда для определенного случая создают необычайно стильный образ из удобных и, казалось бы, неподходящих друг другу вещей.