Как режиссер "Чужих" пугал "Своих" актеров монстрами

01.04.2018

Ужастики призваны пугать нас, но иногда они пугают актеров и актрис. Мы расскажем о фильмах и режиссере, которые напугали своих исполнителей до чертиков ради настоящих эмоций в кино.

Чужой (1979) (Alien)

Когда фаллический инопланетянин вырвался из груди космонавта это всех напугало, в том числе актеров. Хотя в 1979 году уже были спецэффекты, чтобы создать иллюзию яростно вырывающегося из человеческого тела существа.

Но настоящая "магия" этой сцены заключается в удивлении и шокировании актерского состава. Эти ужасные лица подлинные. Актеры понятия не имели, что монстр-червь собирается выскочить из груди их коллеги-актера и брызгает их кровью и кишками.

Джон Хурт, человек, чьи внутренности остались на лицах героев фильма был привязан к устройству, загруженному протухшими внутренностями свиней. Актеры не знали об устройстве, то что съемочная группа была одета в дождевики и защитную пластиковую пленку объяснялось небольшим количеством поддельной крови.
Но когда их обрызгал коктейль из свиней, их лица выражали истинное, ужасное удивление. Актерам пришлось уйти в свои раздевалки, чтобы успокоиться, убрать свиные кишки с лица и понизить кровяное давление.

Прометей (2012)

Каждый актер в Голливуде знает о трюке Ридли Скотта в “Чужом” и думает, что будет в боевой готовности в любое время во время съемок фильм. Но актеры Прометея , очевидно, думали что режиссер постарел и больше не пугает своих актеров.

В одной из страшных сцен “Прометея”, биолог с сомнительными навыками принятия решений (Рейф Спалл) пытается погладить самую страшную космическую кобру в мире.

Естественно ничем хорошим это не заканчивается. Червь заползает внутрь ученого и убивает его. Чуть позже его товарищи натыкаются на его труп, и когда они переворачивают его тело, монстр выстреливает из рта. Персонажи пугаются, и как вы, надеюсь, догадались, к этому моменту, их крики подлинны.
Старый трюк Скотта который он использовал более 30 лет назад, опять прокатил. Труп заменили манекеном вставив в рот инопланетное существо.
Актеры не видели раскадровки в течение дня. Поэтому, когда актриса Кейт Дикки (которая играет доктора корабля) переворачивает труп чудовище выстреливает из рта манекена, заставляя Дикки кричать в ужасе. Даже крутой парень Идрис Эльба, стоявший рядом взвизгнул от неожиданности.

Актеры остерегайтесь. Ридли Скотт хочет испугать вас.

👍Благодарю за внимание! Ваш лайк и подписка - это хорошее настроение и мотивации трудиться дальше для автора!