Параллельный мир тайных обществ

Параллельный мир тайных обществ

Сколько миров существует в нашем общем мире? Кто на самом деле определяет порядок вещей на этой земле? Существует ли в действительности «всемирное правительство» и кто в него входит? Какие действующие лица стоят за наиболее влиятельными международными организациями? Вот вам история совершенно особого Герметического Ордена «Золотой Зари».

Общеизвестно, что различные тайные общества сыграли ключевую роль в наиболее важных эпизодах истории Человечества, будь то Великая французская Революция или война за Независимость в Америке. Слагаемые об этих братствах мифы и легенды приукрашивают реальность.

Тем не менее, никто не ставит под вопрос влияние тайных обществ на ход мировой истории. Масоны, розенкрейцеры, «Иллюминаты», «Ку-клукс-клан», «Золотая Заря», «Общество Туле», «Аненербе» (нем. «Ahnenerbe» «Наследие предков») и другие.

Характерная черта всех этих обществ — таинственность и секретность. Учение многих из них — смесь политики, экономики, эзотеризма и метафизики.

<Секреты упомянутых братств вовсе не являются вымыслом, сказками или играми для взрослых — это сложные магические ритуалы, выполняемые с технической точностью. Зачастую они основываются на старинных знаниях, а потому мало понятны для обычных, неподготовленных людей: в руках членов этих обществ ключи, открывающие тайную силу, заключенную в человеке и Вселенной.

Вполне очевидно, что подобные ритуалы и знания требуют от человека совершенно иного склада ума, чем для совершения самых ординарных действий и поступков. Нередко необходимо использовать разум и данную человеку способность к языковому общению совершенно в ином плане.

Именно потому все ритуалы и обряды тайных обществ хранятся под строжайшим секретом. Как говорил Альберт Эйнштейн, «те, кто берет на себя право принимать решения во благо или во зло остальных людей, составляют криптократию».

В 1921 году Рене Генон поставил в своей работе «Теософия: история одной псевдорелигии» следующий вопрос: «Не стоит ли за всеми этими движениями нечто куда более страшное, неизвестное даже руководителям этих обществ, которые являются не более чем простыми инструментами в руках высших сил?».

Опускается покров тайны

Чтобы лучше понять мир сегодняшний и мир будущего, стоит приоткрыть завесу тайны, скрывающую жизнь тайных обществ, чье вмешательство в некоторые международные конфликты в определенные моменты истории сыграло решающую роль.

Посмотрим, как развивались события. С давних времен правители людей — цари и фараоны — окутывали свое существование легендами. Различные археологические находки показывают, что, согласно преданиям практически всех народов Земли, их цари были потомками богов.

В Древней Греции Олимпии — матери Александра Македонского — приснился сон, в котором ею овладевал змей. Оракул Додона в Эпире раскрыл ей тайное содержание этого сна: «Рожденный тобою сын будет потомком Зевса и простого смертного. Это значит, что в лоне твоем кровь божественная смешалась с кровью человеческой».

В Средние века многочисленные священники, именовавшие себя «наместниками Бога на Земле», правили своими народами и решали судьбу подвластных им людей. Даже монархи недавнего прошлого убеждали всех, что власть дана им свыше, а простой народ воспринимал своих королей как богов или полубогов, облаченных в золото и пышные одежды.

После Великой Французской Революции власть начала пропагандировать абстрактные идеи, а правительство скрыло за завесой тайны свое происхождение. С одной стороны вершители судьбы народа старались походить на простых людей, не отделяться от своих подчиненных, с другой — они постоянно держали дистанцию.

Начиная с середины девятнадцатого и первой половины двадцатого столетий, целые страны не могли уже с точностью утверждать, кто ими правит, кто решает их судьбу, и кому они принадлежат.

Современные же демократические общества дают повод для самых различных толкований, что касается принадлежности власти. Кто-то говорит, что вся Америка подчинена интересам крупных промышленников, Великобритания — интересам банкиров из Сити, где ключевую роль играют финансовые поступления из Саудовской Аравии. Говорят, что Франция управляется франкмасонами, а Соединенные Штаты – финансистами-иудеями.

На самом деле сегодняшнюю власть окутывает такой покров тайны, что практически невозможно точно установить «кто есть кто» и «кто принимает решения».

Мы нередко становились свидетелями того, как падали целые верхушки демократических правительств, словно все эти политики были всего лишь марионетками, управляемыми за ниточки среди декораций из папье-маше. Но истинная власть всегда пребывает в тени, остается скрытой и непоколебимой.

Вот необычная история одного из таких тайных обществ.

Герметический орден «Золотой Зари» и его происхождение

«Золотая Заря» была основана Самюэлем Маэерсом на рубеже девятнадцатого и двадцатого столетий, если точнее, то в 1887 году. На мысль о создании нового Герметического Ордена Маэерса вдохновило общество «английских розенкрейцеров», основанное двадцатью годами раньше Робертом Уэнтвортом Литтлом из магистров различных масонских лож.

В его состав входило 194 человека, среди которых был и Булвер-Литтон — автор «Последних дней Помпеи». Гениальный эрудит Литтон не мог себе и представить, что его роман подтолкнет к созданию мистического общества, ставшего предвестником нацистских организаций.

 
Тем не менее, в некоторых других своих произведениях, таких как «Грядущая раса» и «Занони» (в русском сокращенном переводе «Призрак» — прим. авт.), он делал особый упор на реальность духовного мира и, в частности, мира инфернального.
Тем не менее, в некоторых других своих произведениях, таких как «Грядущая раса» и «Занони» (в русском сокращенном переводе «Призрак» — прим. авт.), он делал особый упор на реальность духовного мира и, в частности, мира инфернального.

В своих повествованиях Булвер-Литтон выказывал уверенность в том, что существуют люди, наделенные сверхчеловеческими способностями, они то и подведут лучших представителей человеческого рода к поразительным «изменениям».

Эту необычную идею «Высших Неизвестных» можно встретить практически во всех черных мистических учениях Запада и Востока: они либо подземные жители, либо — выходцы с другой планеты, а Ловкрафт — еще один писатель, как и Артур Мейчен, входивший в «Золотую Зарю» — изображал их в своих произведениях гигантами.

Сам основатель «Золотой Зари» Самюэль Мазере утверждал, что связан с «Высшими Неизвестными» и вместе со своей матерью (сестрой философа Анри Бергсона) установил с ними контакт. Вот выдержка из манифеста

«Членов Второго Ордена», написанная Мазерсом в 1896 году: «Я ничего не могу сказать вам об упоминаемых мною Тайных Учителях, давших мне мудрость для создания Второго Ордена. Мне даже неизвестны их земные имена и лишь несколько раз мне удавалось видеть их физические тела.

Физически мы встречаемся с ними в заранее условленных местах, в заранее оговоренное время. По моему мнению, это человеческие существа, живущие на Земле, но обладающие чудовищными и сверхчеловеческими способностями».

«Золотая Заря», не получившая еще такого распространения как учение розенкрейцеров, ставила своей целью занятие церемониальной магией, оккультизмом, участие в обрядах инициации в различных масонских ложах, стремясь получить ПРОДОЛЖЕНИЕ