Выборы в Мексике: все 18 кандидатов убиты, вся полиция - в тюрьме! Вот это предвыборные дебаты!

Мир взорвала новость об убийстве 18 кандидатов в мэры в Мексике. Причем двух из них убили менее чем за 24 часа, пишет NBC.

Почти все из 18 кандидатов, убитых по всей стране, до сих пор числятся на своих должностях и присутствуют в списках на выборы 1 июля. Некоторые политики были убиты еще до того, как смогли зарегистрироваться в качестве кандидатов.

Независимого кандидата в мэры Омара Гомеса Лукатеро застрелили в сельском городе Агилилла в западном штате Мичоакан в среду. Агилилла - обширный, но малонаселенный горный городок, где подвизаются наркобароны.

21 июня в Окампо был убит кандидат в мэры от местной партии левых сил Фернандо Анджелес Хуарес. Окампо - это поселок в 150 километрах к западу от Мехико. Он также страдает от деятельности банд. Его партия призвала правительство обеспечить защиту людей, учавствующих в выборах 1 июля.

Мексиканский аналитик по вопросам безопасности Алехандро Хоуп прокомментировал, что массовое убийство можно объяснить "простой математикой": в выборах участвуют более 15 тысяч кандидатов.

Сегодня в Independent появилась шокирующая информация, что двадцать восемь полицейских из города Окампо были задержаны отделом внутренних дел полиции.

Местные СМИ заявили, что офицеры были задержаны по подозрению в причастности к убийству Фернандо Анджелеса Хуареса, которое произошло в четверг. Также обвинение в соучастии было выдвинуто секретарю общественной безопасности Окампо - Оскару Гонсалесу Гарсиа.

Очевидно, что быть кандидатом в мэры в Мексике опасно для жизни -  за предыдущие 10 лет там было убито 75 мэров.

Если убийства продолжатся, то местным жителям просто будет некого выбирать!