Эти простые желтые многолетники добавят "солнышка" в саду!

Я очень люблю в саду желтый цвет - цвет солнца и тепла, радости и оптимизма. Именно эти ассоциации возникают у меня только при упоминании желтого цвета. А в саду это яркое цветовое воплощение энергии и позитива. Светлый желтый ассоциируется с дневным светом, солнцем, теплом, летом. Желтый с небольшим добавлением оранжевого дает волшебный золотой оттенок, который воспринимается нами как цвет богатства, успеха, достатка. Но все же основное, то, что этот цвет дает ощущение и настроение активности. Яркий и насыщенный, как будто стимулирует к движению и заряжает энергией.

Именно поэтому у меня в саду много желтых неприхотливых многолетних цветов. Почему именно многолетних? Потому что они обладают множество достоинств.


* Во первых, растут без пересадки много лет подряд, не приходится каждый год тратить или силы и время на выращивание рассады или деньги на покупку однолетников.
*Во вторых, они все морозостойки и совсем неприхотивые в уходе.
*В третьих, они прекрасно смотрятся как на клубе, так и в миксбордере в сочетании и хвойными и другими лиственными.

Итак, какие же желтые многолетники растут у меня в саду?

1. Рудбеккия волосистая. Абсолютно неприхотливый цветок. Единственно, что нужно, так это посадить ее на солнечное место. Прекрасный, яркий цветок, который будет радовать не один год. Очарование ее кроется за оранжево-пестрыми лепестками соцветий похожих на ромашки. Забот с ней никаких, и она прекрасно сама размножается самосевом. А цветет с середины лета до самых заморозков. Отличный ярких партнер, соседствуя с компаньонами дает отличную цветовую композицию. я ее люблю за некий шарм и простоту выращивания .

2. Рудбекия рассеченая , или всем нам знакомые с детства Золотые шары. Этот многолетник, несмотря на достаточно привычный, «деревенский» облик, очень часто используется ландшафтными дизайнерами в композициях.

Этому есть три причины: долгое устойчивое цветение, отличная сочетаемость с большинством культур, способность быть декоративной на участках под палящим прямым солнцем, где другие садовые цветы просто не выживут.

3. Хризантема корейская Этна.

Корейские хризантемы отличаются быстрым ростом, засухоустойчивы и светолюбивы (для обильного цветения требуется от пяти часов солнца в день). Не выносят близко расположенных грунтовых вод. одна наиболее популярных представительниц этой группы. Сорт Этна - отечественной селекции, прекрасно адаптирован к непростым климатическим условиям средней полосы России.

С наступлением осени, когда природа начинает готовиться к долгому зимнему сну, на наших приусадебных участках и дачных цветниках в свои права вступает королева осенних садов ― корейская хризантема (Дубок).

4. В тенистом уголке величественно может раскинуться бузульник Пржевальского. У бузульника Пржевальского желтые соцветия, достигающие 1,5 метров, и изящные изрезанные листья. Цветение раннее – в конце июня, а по времени - больше месяца.

Это растение неприхотливо, его можно “посадить и забыть”. По этой причине его часто используют как живую ширму, маскируя при помощи его высоких соцветий непривлекательные уголки сада. Также хорош на берегах прудов и в больших миксбордерах.

5. Вербейник «Александр» вербейник точечный. Чудесный травянистый — многолетник высотой от 40 до 50 см. Имеет листья с белой каёмкой Он хорошо растёт только на солнечной стороне.

Его соцветия в форме свечи насыщенно желтые. Сами цветочки звёздчато-колокольчатой формы с оранжевым центром, которые покрывают все побеги. В это время куст становится очень декоративным. Цветение длится больше месяца.

Всего вам самого светлого, здоровья и успехов!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями !!!!

Заходите на мой ютуб канал "Любимый сад своими руками". Найдете много интересной и полезной информации о создании сада, декоративных растениях, кустарниках и, конечно, о садовых цветах.