Энваитенет - остров с которого нет возврата

Немного к северу от жаркой Кении, посреди бескрайнего лазурного океана есть маленький тропический остров, носящий на языке местных аборигенов загадочное название Энваитенет - "остров, откуда никто не возвращается". Среди местных племен этот маленький клочок земли в океанских водах, считается местом проклятым и страшным.

  Белому человеку этот остров известен с начала двадцатого века, когда на него высадилась исследовательская экспедиция англичан под руководством В. Фуша. Некоторое время они, с помощью сигнальных ракет, докладывали, что у экспедиции все в порядке. Но, спустя две недели после высадки, долгое время не получая известий от исследователей, группа, оставшаяся на материке забеспокоилась за своих товарищей. Когда на остров отправились несколько членов экспедиции, чтобы проверить, все ли в порядке у «островитян», людей на острове не нашли - все трое бесследно исчезли.

  Исследователей искали несколько дней с помощью вызванного из Морсабита самолета, но тщетно. Тем временем главе экспедиции поведали страшные истории об острове: некогда аборигены основали там маленькое рыбацкое поселение, торгующее рыбой, фруктами и мясом с материковыми племенами. Но однажды вести с Энваитенета перестали поступать, и приплывшие на лодке аборигены оторопели от ужаса, обнаружив абсолютно пустынный поселок с обжитыми, но пустующими хижинами. Все личные вещи, хозяйственный инвентарь, и даже продукты питания были на местах - на солнце медленно разлагалась рыба, а ветер свистел в пустых стенах необитаемых хижин. Это происшествие сильно напугало местные племена, но со временем история начала забываться.

  Спустя годы Энваитенет снова попытались освоить. Из-за распрей местных племен туда перебрались беженцы с материка в количестве нескольких семей. Тридцать человек некоторое время успешно и счастливо обживались на новом месте, строили дома, налаживали хозяйство и торговлю с материковыми племенами. Но история повторилась, внезапно и трагически: люди снова исчезли без следа, нашлись лишь их пустующие дома, потухший костер да еда, гниющая на открытом воздухе.

  Тогда и появилось название "остров, откуда никто не возвращается". Аборигены отныне сторонились его, складывая легенды о злых духах и чудовищах, пожирающих всякого, кто решит поселиться на проклятом месте. И лишь редкие смельчаки осмеливались ступить на остров - но их, как правило, больше никто никогда не видел.