Маленькая К.

20.05.2018

Маленькая К.

Незаурядная, сильная женщина, она могла не спать трое суток, а потом вставала к станку и пот хлестал в три ручья с ее маленького тела, но Матильда упорно трудилась. Она любила себя в балете. И не могла допустить, чтобы кто-то заметил …

Очень техничная, она однажды на бис протанцевала 32 фуэте, и мило улыбнувшись, исчезла за кулисами. Ее любовь с Домом Романовых обсуждалась во всем мире. Начавшись с цесаревича Николая, любовь продолжилась с несколькими великими князьями.

И закончилась замужеством за великим князем Андреем уже в эмиграции. Свой роман с Императорским Домом Кшесинская использовала для продвижения по карьерной лестнице примы-балерины Мариинского театра. Никто не отмечал необыкновенного таланта, но все отмечали лошадиную выносливость.

И техничность. Нет-нет, артистизм, конечно, был. А какая женщина не имеет задатков актрисы? И родилась великая балерина. Она сама создавала себе славу, переходя из одной великокняжеской постели в другую. Имя Кшесинской не сходило с газетных полос столичных и мировых изданий.

Некрасивая, но невероятно обаятельная, с газельими глазами, умная и хитрая, она подмяла под себя весь репертуар Мариинского театра. Она знала, чего ей хочется. Никто не имел права танцевать ее партии. А великие князья, по очереди, оплачивали ее прихоти – огромные счета, драгоценности, покупали ей дома.

Революция отняла богатства маленькой К. Она уехала из России, взяв под мышку сына и ридикюль с бриллиантами. Чей был сын? Она и сама не знала, но он был сыном Дома Романовых. Великая женщина стала частью истории Российского Императорского Дома.

В 64 года она танцевала на сцене в Лондоне, на благотворительном концерте, сорвав бурные аплодисменты. Более 100 лет о ней не утихают споры. Но тайна ее не открыта.

Я жду подписчиков.