Несчастный император Петр III

31.07.2018

В нем уживались жажда деятельности, неутомимость и доверчивость. Вот она до добра его и не довела.

Несчастный император оказался свергнутым с престола буквально за одну ночь. Он царствовал всего полгода, а потом женщина, не имеющая никакого права на русский трон, изгнала его из своей жизни и захватила царство.

Мы не будем спорить о ней, читатель. Екатерина, уже установлено, оказалась благом для России. А законный император как же? На тот момент в России было РАЗОМ три императора. Иоанн Антонович томился в Шлиссельбурге, Петр II находился на мызе в Ропше, и Екатерина Алексеевна.

Как известно, история не любит сослагательного наклонения. Но Пётр, вступив на престол, издал несколько указов, прямо говорящих о его достаточном образовании и уме. Другое дело, что он не принял православную веру, хотя и был крещен.

Заговорщики разносили слухи о пьянстве, о насмешках над верой православной. Считалось, что он избивает Екатерину, открыто живет с фавориткой, имеет гомосексуальные связи с чернокожим слугой.

Не понимает музыки, не любит народ, не почитает покойную императрицу, тетку Елизавету. Кстати о музыке, таки Петр обожал ее. Играл на скрипке вполне хорошо.

Но ведь все это делали и другие правители. На другой день после переворота Екатерина открыто объявила о своем фаворите Орлове. Она не любил музыку, каждый день пила водку или вино (не до пьяна), меняла фаворитов так часто, что не уследить.

В общем, императрица делала то же, что и Петр. Петр Федорович был добрым и мягким человеком. Конечно, императором ему было бы несподручно, но всякое бывало в русской истории.

В нем уживались жажда деятельности, неутомимость и доверчивость. Вот она до добра его и не довела. Петр упразднил Тайную канцелярию, стал требовать, чтобы к лесам относились бережно, изменил закон за убийство помещиками своих крепостных. Теперь они могли быть судимы.

Его законодательные акты стали отличным фундаментом для Екатерины II.

Самой большой ошибкой императора стало аннулирование Победы над Фридрихом. Русские это ему не простили. За 186 дней своего царствования, Петр издал 192 документа, регламентирующих жизнь России.

Екатерина следовали этим документам долгие годы.

Петр оказался самым …В общем, лже-Петров насчитывалось сорок человек. Самозванцы прямо толпами бродили по России. Почему это?

Подписывайтесь на мой канал. будет много интересного. Поставьте лайк, пж. Я ЛЮБЛЮ ВАС, люди